Conteúdo completamente ultrapassado

28/11/2025 às 21:13
Definitivamente, não recomendo.
Como a grande maioria dos cursos, o conteúdo só é liberado após 7 dias, para que você não exerça seu direito de cancelar (arrependimento) e pedir o reembolso. Mas se você perguntar ao bot (atendente virtual) ele te informa que todo o conteúdo é disponibilizado assim que você contrata o curso.
Depois que você tem acesso ao conteúdo completo você entende o motivo desse bloqueio inicial do conteúdo. Aulas práticas de 2014, com vários conceitos que não fazem o menor sentido atualmente, completamente desatualizadas.
As aulas conceituais eu entendo que podem ser antigas, pois tratam de conceitos. Agora, aulas práticas que você não consegue aplicar em absolutamente nenhum cenário atual, realmente não faz o menor sentido.
01/12/2025 às 17:55
Olá, Carlos.
Agradecemos pelo feedback, pois eles são fundamentais para que possamos aprimorar continuamente a qualidade dos nossos cursos e serviços.
Gostaríamos de elucidar algumas informações importantes a respeito do conteúdo disponibilizado na plataforma da Solyd. Nossa empresa foi fundada em *******, e desde então temos construído uma trilha de formação robusta, que atualmente conta com mais de ******* horas de conteúdos distribuídos em 34 cursos atualizados e alinhados às práticas e tecnologias mais recentes do mercado de segurança ofensiva. Sendo assim não há materiais de ******* em nossa plataforma, como mencionado. Todas as aulas, especialmente as práticas, são constantemente revisadas e atualizadas pelos nossos instrutores para garantir que reflitam as técnicas, ferramentas e cenários atuais enfrentados por profissionais da área. Essa atualização contínua é um dos pilares do nosso compromisso com a excelência.
Inclusive, recentemente lançamos o curso Docker para Pentesters, que aborda uma tecnologia essencial e moderna para pentesters, demonstrando nosso empenho em trazer conteúdos relevantes e atuais que atendam às necessidades do mercado. Trabalhamos continuamente para que nossos alunos tenham acesso a uma formação completa, que abrange desde os fundamentos até as técnicas avançadas em Pentest.
A nossa prática de liberação de conteúdo está alinhada com o direito ao arrependimento previsto em lei, garantindo que nossos alunos tenham tempo suficiente para conhecer a metodologia e o material antes de ter acesso total, permitindo que o aluno já possa iniciar sua jornada de aprendizado de forma consistente e sólida.
Sobre os conteúdos gravados em períodos anteriores, ressaltamos que todos eles são atemporais e abordam fundamentos essenciais que permanecem relevantes independentemente da data de gravação, uma vez que os conceitos apresentados são sólidos e garantem uma base consistente para o aprendizado. Estamos sempre abertos a feedbacks e levamos isso muito a sério. Caso nossos alunos identifiquem qualquer conteúdo que considerem sem relevância ou desatualizado, incentivamos que enviem seu feedback diretamente na comunidade exclusiva dos cursos da Solyd. Essa é uma forma eficaz de nos ajudar a aprimorar continuamente o material oferecido, pois nossos instrutores acompanham de perto todos os feedbacks e dúvidas na comunidade exclusiva dos cursos para garantir a qualidade do nosso conteúdo.
Além das aulas teóricas, disponibilizamos atualmente 11 laboratórios práticos, 2 competições anuais de CTF com premiações de R$ 15.*******,00 por edição e o programa Solyd Hunter, que conecta nossos alunos certificados a oportunidades reais no mercado de trabalho. Essas iniciativas, exclusivas da Solyd, garantem uma formação prática, robusta e sólida. Nossos alunos já atuam no mercado nas mais diversas empresas do Brasil e do mundo, como GitLab, Zoom, LinkedIn, Pinterest, Microsoft, Netflix, Tesla, entre várias outras, seja encontrando falhas ou sendo contratados diretamente.
Reforçamos que nosso objetivo é proporcionar uma experiência de aprendizado prática, atualizada e que prepare nossos alunos para os desafios reais do mercado de trabalho, inclusive com certificações práticas reconhecidas e competições que estimulam o desenvolvimento das habilidades técnicas.
Agradecemos novamente pelo seu feedback pois por meio dele é possível continuarmos em nossa melhoria contínua!
Augusto Vaz | Solyd