Ridículo!

Porto Alegre - RS
01/03/2024 às 14:15
Ver todas ReclamaçõesAssim como a SOMOS EDUCAÇÃO , existem várias outras que fazem esse mesmo tipo de "negocio". Esse método ensinada " comportamental" das crianças, primeiro lugar não funciona dentro da escola, não vai ser um livro de ******* reais que não vale nem 50 de matéria prima que vai mudar a cabeça do nosso filho. Esses tipos de livros, não poderiam nem ser obrigatório em escola nenhuma, ainda mais sendo vendido desse jeito, super faturados, e ainda venda casada! Eu vou ter que esperar um pai comprar o livro e vou fazer uma cópia em colorido dele e não vou gastar nem a metade do valor. Isso se chama um esquema, com a única finalidade de ganhar dinheiro. É um "Negócio". Nem os melhores livros de literatura que já ganharam prêmios, custam esse preço, fora que no próximo ano, Eles mudam a capa , e a ordem das páginas dentro dos livros , pro livro não ser reciclado e ser comercializado. As próprias escolas sabem disso e fecham contratos com esse tipo de editoras. Brasil é um absurdo. Deixo aqui e meu desabado e continuo dizendo. Se a escola quer ensinar métodos comportamentais com esses livros. Eles que comprem 1 unidade e digitalize e passe no projetor para as crianças.
01/03/2024 às 16:32
Prezado Sr. Alex, boa tarde!
Esperamos que estejam todos bem.
Por gentileza, nos informe de qual material se refere?
Caso seja material de sistema de ensino como: Anglo, PH, Pitágoras, Maxi, Mackenzie, Amplia entre outros, não trabalhamos com venda casada, a forma como trabalhamos é através de contrato, pois a escola, pois não vendemos somente o livro, o sistema é composto por: Material, assessoria pedagógica, formação de professores, materiais para a sala de matrícula, é um contrato de prestação de serviços, além do material didático.
01/03/2024 às 21:35
Não tem nada a ver tudo isso com o preço de um único livro repassado de vocês para nós através da escola.. Minha filha foi para o 4 ano e estão pedido esse livro Cultivando a Liderança , Guia de Familia 4 ano. O Livro nem capa dura é, tem poucas páginas. poucas escritas, porque tem bastante espaço para o Aluno escrever nele, e simplesmente custa pelo link que a escola nos passa *******,00 reais, isso é certo?? Não importa se a metodologia é boa ou não. Importa que é um simples livro de papel, como os outros todos, só que custa 50x mais caro, sem motivo nenhum, e o pior é que vocês todos os anos trocam as capas e a ordem de tudo, justamente pra não haver um comércio desses livros, porque quem comprou um livro de *******,00, certamente gostaria de vender ele no final do ano e passar para outro, mas até nisso vocês pensam. um absurdo!!
02/03/2024 às 09:49
Outra coisa.. eu não vou pagar *******,00 num livro de 80 páginas porque a escola quer recuperar o valor que investiu nos professores pra aprender essa metodologia! A escola não tem que responsabilizar os pais em pagar o gasto que teve a mais para ensinar os professores com essa metodologia! Se a escola optou por investir nisso, ela que pague e não fique repassando valores para os pais! Eu não tenho nada a ver com isso. Só acho que uma Editora como vocês, nem poderiam deixar a escola repassar um livro de vocês por *******,00 de 80 folhas. Se vocês não se importam com esse repasse absurdo, vocês também tem culpa.
14/03/2024 às 18:01
Prezado Alex, boa tarde!
Estamos verificando internamente e o mais breve possível voltamos com um retorno sobre este caso.
18/03/2024 às 10:57
Prezado Alex, bom dia!!
Verificamos internamente com as áreas responsáveis, segue abaixo o retorno que obtivemos mediante a esta reclamação:
Sobre questões de precificação, a Somos Educação não tem como atuar, pois os valores são estabelecidos pela escola. O programa socioemocional está atrelado à proposta pedaagógica da escola, que tem autonomia para isso conforme deve constar no contrato de matrícula, além disso segue a regulamentação prevista na BNCC sobre a obrigatoriedade da educação socioemocional nas escolas brasileiras. O programa Líder em Mim é mundialmente conhecido e está no Brasil há mais de dez anos, tem o endosso do CASEL que é o maior grupo de formação socioemocional no mundo. Com isso a Somos Educação se coloca à disposição para em parceira com a escola apresentar mais detalhes do programa junto à família.