Cliente se sente enganada com produto de baixa qualidade e preço abusivo, recebido em embalagem de marketplace.

Salvador - BA

20/07/2026 às 00:12

Fiz uma compra na empresa no dia 21/06 , de 2 bonecas para as minhas filhas, fiz a opção receber sem caixa personalizada, porque com a personalizada iria demorar mais, e era presente de aniversário, qdo chegou veio em uma caixa da Aliexpress, que todos sabemos que praticam preços bem mais baratos e com qualidade questionável, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], porque pelas fotos da loja, que aparecem, achei que fossem atelies sérios. Veio ainda o nome da loja da Ali, aonde observei que nenhuma boneca, com as características da minha, custa nem a metade do que paguei. Entrei em contato com a loja e me disseam que a Aliexpress é uma transportadora. Outro detalhe é que quando comprei, tinha a informação que as bonecas pesavam 1,2 kg, qdo pesei as 2 (975-985 g). Me senti [Editado pelo Reclame Aqui]. Minhas filhas acabaram vendo as bonecas, não consegui devolver pq não tinha tempo hábil para outra. Quero que me restitua o dinheiro, para que eu pague o valor justo.

17/08/2026 às 15:48

Olá! Tudo bem?

Lamentamos que a experiência de compra não tenha correspondido às suas expectativas. No entanto, após analisarmos a situação, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o pedido.

No momento da compra, a senhora teve acesso às informações e condições comerciais do produto e optou livremente pela aquisição. Também foi disponibilizada a opção de receber o produto sem a caixa personalizada, justamente por apresentar um prazo de envio mais rápido, sendo essa a modalidade escolhida no momento da compra.

Quanto à embalagem recebida, o fato de o produto ter sido entregue em uma caixa com identificação da AliExpress não significa que a compra tenha sido realizada diretamente pela plataforma ou que o produto adquirido seja diferente daquele anunciado pela loja. A utilização de empresas, plataformas ou parceiros logísticos para armazenamento, processamento e transporte de mercadorias pode resultar na utilização de embalagens de terceiros. A embalagem externa, por si só, não altera a natureza ou as características do produto adquirido.

Também é importante esclarecer que a empresa possui liberdade para estabelecer os preços de comercialização de seus produtos. O fato de a senhora ter posteriormente encontrado produtos semelhantes ou eventualmente o mesmo produto em outra plataforma por um valor inferior não caracteriza, por si só, qualquer irregularidade na contratação.

Os preços praticados por diferentes empresas podem variar em razão de diversos fatores, como fornecedores, custos operacionais, logística, atendimento, publicidade, impostos, estrutura comercial, condições de venda e margem de comercialização. Portanto, uma comparação posterior com preços encontrados em outras plataformas não torna automaticamente indevido o valor pago na compra realizada.

No momento da aquisição, a senhora teve conhecimento do preço apresentado pela loja e, de forma livre, decidiu realizar a compra nessas condições. Não existe obrigação de que diferentes comerciantes pratiquem exatamente o mesmo preço pelo mesmo produto.

Por fim, destacamos que, conforme relatado pela própria senhora, após o recebimento das bonecas não foi solicitada a devolução dos produtos. A senhora informou que, por se tratar de presentes de aniversário e pela falta de tempo hábil para realizar uma nova compra, optou por permanecer com os produtos.

Assim, considerando que a compra foi realizada de forma voluntária, que as condições e o preço foram apresentados no momento da contratação, que a opção de envio escolhida foi definida pela própria consumidora, que os produtos foram recebidos e permaneceram em sua posse e que não houve solicitação de devolução, não identificamos fundamento para a restituição integral do valor pago com base exclusivamente na posterior comparação de preços ou na embalagem utilizada para o transporte.

Equipe Sonho Reborn