Estorno não realizado após cancelamento de sofá com defeito e cor errada

Palhoça - SC

24/04/2026 às 11:27

Realizei a compra de um sofá no site da empresa Sonoher no dia 03/03/2026, por meio de cartão de crédito, sob o pedido n *****, no valor de R$ 2.172,93.O produto foi entregue apresentando defeito e em desacordo com o pedido realizado, pois a cor recebida é diferente da escolhida no momento da compra.Diante da situação, solicitei o cancelamento da compra, que foi confirmado pela empresa em 12/03/2026. Na ocasião, fui informado de que o prazo para realização do estorno seria até o dia 15/04/2026.Ocorre que, até a presente data, o estorno não foi realizado, tampouco foi fornecido qualquer comprovante de solicitação de estorno junto à administradora do cartão de crédito, o que demonstra descumprimento da obrigação por parte da empresa.Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, em casos de vício do produto, o consumidor tem direito à restituição imediata dos valores pagos, devidamente atualizados, não podendo ser submetido a prazos abusivos ou indefinidos.Diante disso, solicito:A imediata apresentação do comprovante de solicitação de estorno junto à operadora do cartão;A efetiva devolução integral do valor pago (R$ 2.172,93);A regularização da situação no prazo máximo de 5 dias corridos.Informo que, caso não haja solução dentro do prazo acima, adotarei as medidas cabíveis, incluindo:Contestação da compra (chargeback) junto à operadora do cartão de crédito;Registro de reclamação junto ao Procon e na plataforma Consumidor.gov.br;Adoção de medidas judiciais cabíveis.Aguardo solução urgente.

24/04/2026 às 14:02

Olá, Paula, tudo bem? Esperamos que sim!

Recebemos a sua solicitação e compreendemos o seu posicionamento.

Informamos que o seu caso já foi devidamente encaminhado e está em tratativa com o setor financeiro, que é o departamento responsável por solicitações de estorno. Esse setor já está em contato com a senhora por meio dos nossos canais oficiais e seguirá com as devidas orientações e atualizações sobre o processo.

Ressaltamos que a condução do estorno, bem como o envio de comprovantes e prazos específicos, é realizada exclusivamente pelo setor responsável, a fim de garantir a correta tratativa junto à administradora do cartão.

Pedimos, por gentileza, que aguarde o retorno do setor financeiro, que dará continuidade ao seu atendimento com as informações necessárias.

Permanecemos à disposição caso precise de algum suporte adicional.

25/04/2026 às 12:47

Mal me respondem no whats, não atendem ligação e não me deram um prazo ou previsão para o estorno da compra efetuada no dia 03 de março de 2026

28/04/2026 às 10:50

Já vamos pra 2 meses do desde de o cancelamento, continuo aguardando o estorno e ainda não me mandaram o comprovante do estorno!

13/05/2026 às 17:22

aguardando o reembolso no cartão em março nada, abril nada, maio nada, indo para o quarto mes e não fizeram meu reembolso!

03/06/2026 às 11:04

Hoje completa 3 meses e ainda não fizeram meu reembolso