Sofá veio com avarias e a empresa não me responde no pós venda

Florianópolis - SC
02/07/2026 às 06:54
*****
Título: Sofá com defeito recebido e pós-venda com dificuldades na devolução e estorno
Reclamação: Olá, boa tarde! No dia 16/05/2026 eu fui pessoalmente até o showroom da Sonohair e adquiri um Sofa (*****, Estofado Premium T 2,5M | Cor Veludo Champagne) no valor de R$3.090,00 pagos no pix.
No dia 28/05/2026 tive a entrega do sofa. 1 hora após a entrega, notei que o sofá veio rasgado, com partes direto na madeira.
Com isso, optei pela devolução do mesmo, acionando o time de SAC da Sonoher através do número ***** no mesmo dia (28/05/2026), acionando o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor e enviando fotos e vídeos do sofá.
No dia 29/05 me responderam pedindo para preencher um formulário e me pediram 3 dias úteis para uma resposta, no mesmo dia preenchi.
Já no dia 05/06 não havia recebido nenhum tipo de retorno, voltei a procurar o SAC, que perguntou se eu queria uma manutenção no sofá ou se seria apenas a devolução. Reforcei o pedido de devolução do sofá e foi me enviado o mesmo formulário no qual eu já havia preenchido.
Citei que já tinha preenchido e com isso fui informado que o meu chamado foi encaminhado para análise do setor jurídico e que não tinha um prazo para retorno.
Tive uma ótima experiência no atendimento do showroom, mas o pós-venda gerou uma experiência extremamente negativa.
Gostaria da devolução imediata do sofá (cumprindo o artigo 49 do CDC), com os prazos respeitados e a devolução integral dos valores.
Peço a gentileza de me contatarem o quanto antes no número: *****
03/07/2026 às 13:42
Olá, Vinícius!
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Entendemos a sua insatisfação e agradecemos por compartilhar todos os detalhes do ocorrido. Informamos que o seu caso já está em acompanhamento e segue em tratativa pelos setores responsáveis para que seja solucionado da melhor forma possível.
Para darmos continuidade ao atendimento e mantê-lo atualizado sobre o andamento da solicitação, pedimos, por gentileza, que entre em contato com o nosso SAC pelo número **(48) 9194-0076**. Nossa equipe está à disposição para prestar todo o suporte necessário e acompanhar o seu caso até a sua conclusão.
17/07/2026 às 23:20
Já vai fazer 2 meses e até agora não trocaram o meu sofá. Experiência de pós-venda lamentável, não recomendo pra ninguém os serviços dessa empresa.
Falei com jurídico, falei com comercial e ambos me disseram que o pós-venda iriam retornar, até agora: nada.