Recusa de Ressarcimento por Cancelamento de Reserva por Motivo de Saúde

Brasília - DF

08/01/2025 às 16:26

ID: 206716061

Programei uma viagem com minha família pelos estados do PI (de 14/12 a 03/01/25), AL (04 a 09/01) e BA (Salvador de 09 a 13/01 e Morro de São Paulo-Cairu de 13 a 18/01). Parte das reservas das hospedagens fiz pela plataforma https://******* e outra diretamente com a pousada. Dada a disposição para realizar as viagens, em todos os casos não estavam previstos devoluções em caso de desistências com menos de 30 dias das datas dos checkin.

Ocorre que durante a estadia em Teresina-PI, devido a mal estar que senti, tive que fazer alguns exames, cujo resultados apontaram para a necessidade de realização de cateterismo (cineangiocoronariografia) que culminou com uma Angioplastia Coronariana para implantação de dois stents nas coronárias.

Depois de dois dias internados, sendo um em UTI para monitoramento de riscos, tive alta com a recomendação de não fazer esforços e viagens longas, dados dos riscos pós procedimentos envolvidos.

Por força das circunstâncias e seguindo as recomendações médicas, tivemos que cancelar o restante da viagem.
Em 26/12/*******, ao esclarecer os fatos e apresentar pedido de cancelamento das reservas para a pousada Eco Pousada Paraíso dos Coqueirais - Japaratinga-AL e Villa dos Corais Pousada - Morro de São Paulo (via https://*******), as mesas entenderam que se tratava de força maior, apresentaram suas condolências e providenciaram a devolução dos valores já pagos.

No entanto, o Hotel Sotero - Salvador (BA), com reserva feita pela plataforma https://*******, agendada para 09 a 13/01/25, (solicitação*************) teve comportamento totalmente distinto das demais hospedagens, negando-se a efetuar o ressarcimento.
Entrei em contato com a Central de Reservas do hotel, que me informou que eu teria que demandar a plataforma https://*******, responsável pela reserva.

Entrei em contato com a plataforma, por meio de telefone, que pediu que eu enviasse e-mail justificando o pedido de cancelamento por força maior, anexando os relatórios médicos evidenciando os procedimentos aos quais fui submetido, o que foi feito na sequência.

Para minha negativa surpresa, recebi uma devolutiva por e-mail da https://******* com a informação de que: ..
"..Entramos em contato com Sotero Hotel para verificar a possibilidade de uma exceção e de um reembolso.
Mesmo após várias tentativas, não conseguimos aprovação do gerente da propriedade para dispensar a taxa de cancelamento. Isso significa que as regras e restrições atuais para sua ******* válidas e um reembolso não pode ser concedido.."

Ainda que eu tenha insistido, argumentando o motivo de força maior, mostraram-se insensíveis e inflexíveis e até o momento não atenderam minha solicitação de reembolso.

17/02/2025 às 10:24

Após o registro da reclamação no ReclameAqui, que fiz também contra o https://*******, a plataforma de reservas entrou em contato e agiu para que o hotel concordasse com a devolução dos valores já pagos. Ao tempo em que parabenizo a equipe do https://*******, tenho que lamentar pela insensibilidade demonstrada pelo Sotero Hotel.