Reclamação sobre atrasos e desvios da Linha, com sugestão de retorno da Linha 51

São Carlos - SP
23/06/2026 às 18:37
Venho então através deste canal, fazer reclamação sobre a Linha ******* no período da manha.
Bom eu resido no Jardim Bicão e atravesso até a Cícero Soares defronte ao Parque para pegar o mesmo para ir até o trabalho. E no aplicativo que também nunca mostra a localização certa do mesmo, ou aparece que não há linhas naquele horário, mais é horas e trinta e cinco então eu pego 08:35 no referido ponto, já a dois dias atrasando e eu simplesmente levando advertência na empresa na qual trabalho, pois na quinta-feira ou seja ontem 27/07 eu estando no ponto e ele passou indo destino Redenção horas e quarenta sendo que este horário era para estar dentro do mesmo. Pois bem, fiquei no ponto esperando até que o mesmo vem no horário 09:03 sendo que as 09:05 tem outra linha a *******, o motorista simplesmente antes de chegar no ponto deu luz alta e subiu um quarteirão antes, simplesmente cortando caminho e não se preocupando com ninguém. Veio o ******* e fui com o mesmo por atrasado por atrasado e advertência saberia que levaria. Só que hoje novamente aconteceu , atrasou passando horas e cinquenta e todos os dias o motorista desce para tomar café, imagino eu que não seja o horário de parada para tal.
Pois sabemos que tem a troca de 1 hora para descanso pela manhã e almoço, mais o motorista da linha ******* acho que tem regalias concedidas e desce sem se importar com o horário e vai tomar seu café, e mais 5 minutos parados na Estação.
Peço por favor, não tenho nada contra a Empresa, mais estão deixando muito a desejar quanto à horário, aplicativo não bate com o que mostra . E se pudesse levar à Direção eu peço por favor se pudessem fazer um estudo e retornar a antiga linha 51 que sai horas e dez do Jardim bicão x Jockey Club via praça Itália. Por dois motivos: primeiro que está linha sempre esta bem movimentada, cheia em todos os lugares que passava pegava passageiros, e creio que seja uma linha que compensaria à empresa, e segundo que para nós que mora no jardim bicão não existe mais nenhuma linha que vá direto para Praça Itália,quando necessitamos ir ao CEME ou adjacências. E era uma linha excelente.
Não sei se resolveram tudo que coloquei, mais a seguir enviarei a Fotos dos ônibus comprovando o horário pois meu celular marca acima da foto presente, e o ônibus simplesmente dando luz alta que cortaria caminho subindo um quarteirão antes.
Agradeço a atenção, peço encarecidamente que tomem providências necessárias para um melhor para todos , população e empresa e o longo desabafo de um usuário do transporte público que simplesmente tomou uma advertência por conta da falta de
comprometimento com horários e afins.
06/07/2026 às 08:39
Olá, Willian. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua manifestação. Entendemos o quanto os atrasos, as divergências entre os horários informados no aplicativo e a operação da linha, além das alterações de trajeto relatadas, impactam diretamente a rotina dos passageiros, especialmente quando resultam em prejuízos no trabalho.
As informações sobre a linha 1616, os horários mencionados, o funcionamento do aplicativo e a sugestão de retorno da linha 51 são muito importantes para análise da operação e avaliação das oportunidades de melhoria.
Ressaltamos que este não é o canal oficial para apuração dos fatos ou adoção de medidas relacionadas ao ocorrido. Para que sua manifestação seja devidamente analisada e receba o tratamento adequado, é essencial que o registro seja realizado por meio dos nossos canais oficiais, onde será gerado um número de protocolo para acompanhamento.
Ouvidoria WhatsApp:
0800 460 0800
Caso possua fotos, registros dos horários ou outras evidências, orientamos que as encaminhe juntamente com sua manifestação pelos canais oficiais, pois elas poderão contribuir com a análise do caso.
Agradecemos pelo seu relato e seguimos à disposição.
14/07/2026 às 09:09
Simplesmente a Empresa sempre tem uma desculpa para dar aos cidadãos que pagam impostos caríssimos além das passagens e não ter sequer uma resposta ou o retorno da linha pedida em si que é de suma importância. Literalmente deveria ter uma concorrente nesta cidade pois esta empresa literalmente não tem condições e nem qualidade.