Cobrança indevida e suspensão indevida do serviço de internet após pagamento já realizado e informado.

Brasília - DF

23/08/2025 às 18:37

Estou sendo cobrada pela fatura do mês de julho, a qual paguei no dia 20/06. Entrei em contato, enviei o comprovante do pagamento, a atendente falou que daria baixa e então tudo se normalizou. Porém, desde ontem (22/08) a internet parou de funcionar, hoje (23/08) ao entrar em contato fui informada sobre o débito. Falei que já havia entrado em contato anteriormente e resolvido a questão.
Momento em que descobri que não foi dada a baixa no pagamento, fui orientada a entrar no site/app para tentar o desbloqueio automático, mas não foi possível, pois o débito excedem 29 dias.
Voltei a entrar em contato com um atendente, onde fui informada que não teria o que fazer, a não ser retornar em horário comercial -- somente na segunda-feira -- para tentar solucionar.
O que acontece é que faço faculdade totalmente EAD, tenho prazo para atividades, sendo uma delas agora neste final de semana, ficarei no prejuízo por algo que já entrei em contato anteriormente para solucionar.

25/08/2025 às 09:50

Assunto: Retorno Protocolo de Atendimento n*******93

Olá, Sra. Bárbara.

Me chamo Neice Sales e faço parte da equipe de Relacionamento da Soul Telecom.

Conforme o protocolo de atendimento n*******93, informo que as dúvidas foram sanadas e os pagamentos devidamente regularizados.

Esclarecemos que os clientes da Total Telecom passaram a ser atendidos pela Soul Telecom. Portanto, a partir de agora, os pagamentos deverão ser realizados exclusivamente em nome da Soul Telecom.

Pedimos desculpas pelo transtorno. Já havíamos solicitado ao antigo provedor o cancelamento das faturas, porém identificamos que a Sra. efetuou o pagamento diretamente à Total Telecom. Diante disso, realizamos a baixa do pagamento, reativamos o serviço e concedemos um desconto na próxima fatura em consideração ao ocorrido.

Caso ainda haja alguma dúvida, por favor, não hesite em nos acionar. Será um prazer atendê-la novamente.

Neice Sales
Equipe de Relacionamento
Soul Telecom

29/08/2025 às 11:55

Foram muito solícitos e resolveram o problema com muita rapidez.