Adiamento Injustificado de Tratamento Ortodôntico e Falta de Organização no Atendimento

02/06/2026 às 16:57

Assunto: Reclamação por desorganização no atendimento e adiamento injustificado do tratamento ortodôntico

No dia 21/05/2026 compareci presencialmente à unidade Smile para avaliação do meu tratamento ortodôntico. Na ocasião, a doutora responsável analisou o plano inicialmente proposto e informou que ele era exagerado para o meu caso. Por esse motivo, orientou que eu recusasse o plano apresentado e retornasse à clínica no dia 03/06/2026 para que fosse avaliado um novo planejamento e realizada a instalação do aparelho.

Entretanto, no dia 02/06/2026 recebi contato da unidade informando que eu precisaria participar de uma consulta online para que a doutora explicasse o novo tratamento e obtivesse minha aprovação. Durante essa consulta, a própria doutora esclareceu que não haveria alteração no aparelho em si, mas apenas na forma de utilização das liguinhas.

Após essa explicação, fui surpreendida com o cancelamento da consulta presencial agendada para o dia 03/06/2026. Sem qualquer alternativa viável, a clínica remarcou meu atendimento para julho, mais de um mês depois da data originalmente marcada.

O que torna a situação ainda mais preocupante é que já havia informado à clínica que preciso concluir esse processo e retirar o aparelho até agosto. Com o adiamento para julho, torna-se praticamente impossível cumprir esse prazo.

Ao buscar esclarecimentos pelo WhatsApp, infelizmente não recebi o suporte esperado. Expliquei toda a situação e o histórico do atendimento diversas vezes, mas a atendente demonstrou não compreender o ocorrido, repetindo perguntas já respondidas e, ao final, informou que não poderia me ajudar.

A justificativa apresentada para o adiamento foi a necessidade de confeccionar um novo aparelho. No entanto, essa informação contradiz o que me foi informado pela própria doutora durante a consulta online, quando afirmou que não haveria mudança no aparelho, apenas na forma de colocação das liguinhas. Além disso, durante minha consulta presencial em 21/05/2026, a doutora chegou a me mostrar o aparelho já confeccionado e pronto para utilização.

Diante disso, solicito uma solução urgente para que meu atendimento seja reagendado para uma data próxima da originalmente marcada, uma vez que o cancelamento ocorreu por motivos internos da clínica e não por solicitação minha. Também peço esclarecimentos sobre as informações contraditórias fornecidas pela equipe e sobre o motivo real do adiamento do tratamento.

Estou extremamente insatisfeita com a falta de organização, a comunicação desencontrada entre os profissionais e o prejuízo causado ao meu planejamento odontológico.

05/06/2026 às 11:43

Olá, Beatriz! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência com a gente e pela disponibilidade em conversar por WhatsApp.

Entendemos sua insatisfação com os acontecimentos relatados e sentimos muito pelos inconvenientes que essa situação causou.

Conforme alinhamos por WhatsApp, sua consulta ficou agendada para o dia 25/06 na unidade da Paulista.

Registramos os pontos trazidos em sua manifestação e os compartilhamos com as áreas responsáveis para acompanhamento e melhorias em nossos processos.

Seguimos à disposição através do nosso canal de suporte e e-mail [email protected] sempre que precisar

Com sorrisos,
Equipe SouSmile