Atraso na entrega de alinhadores e falta de comunicação da SouSmile

São Luís - MA

06/07/2026 às 18:06

Boa tarde,
Contratei o tratamento da SouSmile e, desde o início, venho enfrentando um enorme transtorno com a entrega dos meus alinhadores.

Meu dentista informou que o prazo seria de aproximadamente 15 dias. No entanto, passaram-se mais de dois meses sem que eu recebesse qualquer atualização. No aplicativo, o prazo de entrega apenas aumentava, sem qualquer explicação.

Diante da demora, entrei em contato com o atendimento. Somente nesse momento fui informada de que os alinhadores haviam sido enviados para a clínica em 02/06. Até então, essa informação sequer constava no aplicativo.

Ao questionar o motivo do atraso, descobri que houve uma falha na entrega. O mais revoltante é que em nenhum momento fui comunicada sobre essa falha. Não recebi e-mail, mensagem, ligação ou qualquer aviso informando que havia ocorrido um problema com a entrega.

Inclusive, quando perguntei se havia um código de rastreio, fui informada de que a entrega havia falhado e que, provavelmente, o objeto já havia retornado à fábrica por conta do tempo decorrido.

Minha indignação é justamente essa: se eu tivesse sido informada da tentativa frustrada de entrega, poderia ter retirado a encomenda diretamente nos Correios, evitando todo esse transtorno e atraso. Em vez disso, deixaram o tempo passar sem qualquer comunicação, fazendo com que o produto retornasse ao remetente.

Agora fui informada de que será realizado um reenvio, mas todo esse problema poderia ter sido evitado com uma comunicação mínima e eficiente.

É inadmissível que uma empresa que trabalha com um tratamento de saúde e depende de prazos para sua continuidade não mantenha o cliente informado sobre ocorrências tão importantes. Fiquei semanas aguardando sem saber que havia um problema na entrega, enquanto a empresa também não tomou a iniciativa de me avisar.

Espero que a SouSmile reveja seus processos de comunicação, pois a falta de transparência e de acompanhamento gerou um atraso completamente desnecessário, além de muita frustração.

Solicito uma explicação formal sobre o ocorrido, bem como garantias de que o reenvio será realizado com urgência e acompanhado de informações completas de rastreamento, para que essa situação não volte a acontecer.

07/07/2026 às 18:21

Olá, Ana! Como você está?

Foi muito bom conversar melhor com você por ligação! Mesmo com o envio dentro do prazo, sentimos muito que a inconsistência e a demora dos Correios tenham afetado o início do seu tratamento e a sua experiência com a gente.

Levamos todo relato muito a sério. Por isso, nosso time entrará em contato com o dentista para verificarmos alternativas e evitarmos que isso aconteça novamente.

Caso futuramente você tenha qualquer dúvida, o time de Experiência fica à disposição para te ajudar da melhor maneira possível!

Você pode contar com a gente!

Com sorrisos,
Equipe SouSmile.

09/07/2026 às 03:19

Foi ótimo, foram muito atenciosos e até me deram um brinde pelo transtorno.