Plano Odontológico Sousmile: Planejamento Incorreto e Recusa de Reembolso para Cirurgia Ortognática

30/05/2026 às 15:10
Eu contratei o plano em fevereiro, tendo pago o valor de ***** a vista e, desde o início, avisado que precisava de uma cirurgia ortognática. A dentista me disse categoricamente que "primeiro era necessário fazer o tratamento com os alinhadores e depois recorrer a cirurgia", justamente por isso fechei o plano. Ao ir ao cirurgião, descubro que a informação que tinha recebido estava incorreta e que o preparamento para cirugía deveria ser conjunto ao tratamento dentário. Recorri à equipe da Sousmile, pois o planejamento que eles fizeram iria prejudicar minha cirurgia, eles se recusaram a mudar o planejamento, dizendo que tendo o plano já concluído não haveria como mudar, alegando também que a impresa não tratava casos pré-cirúrgicos (demorando mais de 2 meses para responder, em uma comunicação extremamente disfuncional, na qual a cada atendente eu tinha repetir a minha queixa). Me espantou que dentista supostamente qualificados, não tinham preparamento para um caso como esse. Portanto, não podendo utilizar meu plano, pedi meu dinheiro devolta. Recusaram, não uma, duas vezes. Agora estão pedindo que eu finalize o plano, sem direito a um resarcimiento, seja do dinheiro, seja do tempo absurdo de espera para uma resolução. É uma resolução no mínimo, [Editado pelo Reclame Aqui], *primeiro*, pela falta de preparamento dos profissionais e um erro sério no meu direcionamento, (o que já infringindo a Conselho Federal de Odontologia), *segundo*, já desde o início deveriam ter se posicionado que não faziam o tratamento direcionado a minha necessidade, e *terceiro*, visto que não podem suprir minha necessidade, que eu utilizei nem 10%do tratamento e nem sequer posso usufruir do tratamento, porque irá prejudicar em uma cirurgia que, deixando bem claro, não é estética, é consequência de um acidente que sofri, no mínimo é meu direito ser ressarcido.
05/06/2026 às 11:22
Olá, Lian! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato com a gente.
Entendemos a sua insatisfação diante da situação apresentada e reforçamos que os pontos mencionados em sua manifestação foram devidamente registrados e encaminhados para análise interna.
Informamos que o seu caso já está sendo avaliado pelas áreas responsáveis e pelo nosso time de especialistas, que está realizando uma análise detalhada de todo o histórico, das informações compartilhadas e dos atendimentos realizados.
Por esse motivo, pedimos, por favor, que aguarde a conclusão dessa analise para que possamos verificar o caso de forma completa e adequada.
Seguimos acompanhando seu caso de perto e permanecemos à disposição através do nosso canal de suporte e do e-mail [email protected] sempre que precisar
Com sorrisos,
Equipe SouSmile