Tratamento sem fim! Falta de estrutura para atendimento

Belo Horizonte - MG
19/05/2026 às 09:52
Venho registrar uma nova reclamação em relação ao meu tratamento ortodôntico com a Sorrismile, pois a situação continua se arrastando de forma extremamente desgastante e sem uma solução definitiva.
Após a reclamação anterior, fui encaminhada para mais um refinamento. Desde então, precisei passar por mais uma nova etapa com oito alinhadores, sendo que cada alinhador deve ser utilizado por 15 dias. Ou seja, foram mais 120 dias de tratamento, aproximadamente quatro meses a mais, em um tratamento que já deveria ter sido finalizado há muito tempo.
Agora, após aguardar todo esse período, tenho uma consulta agendada para o dia *****. No entanto, hoje entrei em contato solicitando apenas a alteração do horário dessa consulta e fui informada pela atendente de que só haveria disponibilidade para o *****. Ou seja, depois de esperar mais quatro meses usando alinhadores, ainda teria que aguardar praticamente mais um mês apenas para uma consulta final.
Isso é completamente desproporcional e demonstra uma falha grave na estrutura de atendimento da empresa. Estou há muito tempo tentando concluir esse tratamento, que inicialmente tinha previsão muito menor, e hoje só quero finalizar esse processo e me ver livre dessa situação.
Além dos problemas relacionados ao resultado do tratamento, fica evidente que a Sorrismile não possui estrutura compatível com a quantidade de pacientes que atende em Belo Horizonte. A empresa conta com apenas uma unidade/prédio na cidade e, nesse único local, há somente três salas de atendimento. Isso é absurdo diante da demanda, pois o paciente fica preso a uma agenda extremamente limitada, mesmo em situações em que o tratamento já está atrasado e se prolongando muito além do esperado.
Não é razoável que o consumidor arque com as consequências de uma empresa que vende um tratamento como moderno, eficiente e acessível, mas não oferece estrutura suficiente para acompanhar adequadamente seus pacientes até a conclusão. A cada nova etapa, o tratamento se prolonga, novas esperas são impostas e a solução definitiva nunca chega.
Reforço que minha reclamação em nada tem a ver com os funcionários da unidade, que sempre me atenderam muito bem, com educação e disponibilidade. Minha insatisfação é direcionada à logística da empresa, à falta de estrutura e à evidente incapacidade de comportar adequadamente a quantidade de pacientes que a própria Sorrismile se propõe a atender. O problema não está no atendimento individual dos profissionais, mas na organização da empresa, que não oferece condições compatíveis com a demanda e acaba transferindo ao consumidor o prejuízo dessa falta de estrutura.
21/05/2026 às 15:10
Olá, Gabriela! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar o seu relato com a gente e por nos permitir entender melhor os pontos relacionados à sua experiência ao longo do tratamento.
Analisamos o seu caso com atenção e, buscando te auxiliar da melhor forma possível neste momento final, conseguimos um encaixe conforme solicitado para antecipar o seu atendimento.
Neste momento, estamos aguardando apenas o seu retorno para seguirmos com o agendamento.
Seguimos à disposição pelo nosso canal de suporte e também pelo e-mail [email protected] sempre que precisar.
Com sorrisos,
Equipe SouSmile