Falta de Suporte ao Cliente

Lins - SP
29/04/2025 às 12:19
Ver todas Reclamaçõesrevalidei minha certificação com a empresa, por e-mail e pelo WhatsApp pedi uma forma de instalar em outro computador pois o que estava a certificação queimou. Infelizmente o suporte é muito fraco e não deram uma resolução para meu problema. Desta forma vou ter que comprar outra certificação mais não mais com esta empresa.
N Pedido: *****
Data do pedido: 08/04/2025 08:48
Data de vencimento: 08/04/2026
Situação: Validado
Certificado: e-CPF - 12 meses
Dispositivo: A1 (Digital)
29/04/2025 às 14:07
Boa tarde Sr. José. Espero encontrá-lo bem.
De acordo com os dados informados pelo senhor, pude verificar que todos os seus chamados, foram atendidos por nosso suporte. Como o senhor mesmo informou para um de nossos atendentes, o seu computador foi formatado por um terceiro e por isso, o certificado também foi apagado.
Quando a instalação do certificado é feita, a reponsabilidade pelo seu armazenamento passa a ser do titular, no caso o senhor. No momento da compra, o senhor foi informado que poderia instalar o certificado em diferentes máquinas, mas para isso, precisa da cópia de segurança. Nosso suporte entrou em contato com o senhor mas o senhor não soube informar onde guardou a cópia de segurança e por isso, de fato não tem o que ser feito.
De acordo com as normativas federais e com nossas políticas de garantias, disponíveis em nosso site, uma vez que o certificado do tipo A1 estiver emitido e instalado no computador do titular e/ou responsável pelo uso, a SP CERTIFICADO DIGITAL DO BRASIL não possuirá responsabilidade pelo uso e proteção deste. Caso o computador seja formatado, danificado, ou substituído, o certificado digital precisará ser novamente instalado por meio da Cópia de Segurança (backup). Na falta de um backup, o cliente deverá realizar uma nova compra e agendamento da validação, para poder emitir um novo certificado digital.
Infelizmente o senhor afirmou que nosso suporte é fraco pois não deram uma situação para o seu problema, mas na verdade todo o suporte foi prestado com clareza e agilidade, mas infelizmente sem que o senhor encontre a cópia de segurança, realmente não temos o que fazer. Seguimos todas as normas de segurança e posso lhe afirmar que o procedimento é o mesmo em qualquer certificadora a nível Brasil.
Mais uma vez, nos colocamos a disposição para auxiliá-lo, caso encontre o arquivo de instalação ou se preferir realizar uma nova emissão, o senhor terá o desconto de renovação, aplicado a todos os clientes que se enquadram no perfil de renovação.
Atenciosamente.
SP CERTIFICADO DIGITAL DO BRASIL