Desabafo: sei que talvez nada seja resolvido, mas fica registrada minha insatisfação.

Brasília - DF

29/07/2026 às 10:25

Nossa experiência com o Grupo Oceanic, em Balneário Camboriú, infelizmente foi extremamente frustrante.
Estávamos a caminho das atrações quando fomos abordados por uma equipe muito simpática e prestativa. Informaram que seria apenas uma conversa de 30 minutos, mas acabamos permanecendo por 2 horas. Saímos sem revisar o contrato porque ainda tínhamos outros passeios programados e estávamos viajando com nossos dois filhos ( um de 6 anos e outro de 1 ano e meio)

Durante toda a apresentação, passaram a imagem de uma empresa flexível e compreensiva.
Gostamos do empreendimento, mas deixamos claro que já estávamos com nosso orçamento apertado e que não tínhamos tanta disponibilidade financeira para assumir aquele compromisso naquele momento. Por isso, pedimos para não assinar nada naquele dia e responder apenas na semana seguinte, quando pudéssemos analisar tudo com calma.

A resposta foi que isso não seria possível, mas nos disseram que, se deixássemos R$ 300,00, teríamos mais tempo para pensar. Pela forma como a situação foi conduzida, entendemos que haveria certa flexibilidade caso decidíssemos desistir. Por isso, acabamos assinando o contrato (a caminho de outro passeio)

Seguimos viagem e só retornamos para casa cerca de três semanas depois. Infelizmente, não solicitamos o cancelamento dentro do prazo de 7 dias previsto em contrato. No 14 dia, tomamos a decisão definitiva de não prosseguir e entramos em contato acreditando que, diante de toda a conversa inicial e da forma acolhedora como fomos tratados, seria possível chegar a um acordo.

Foi aí que veio a decepção.

Toda a cordialidade e flexibilidade demonstradas durante a venda desapareceram. A partir daquele momento, o tratamento foi exclusivamente contratual, sem qualquer abertura para uma solução razoável. Nem mesmo aceitar a perda dos R$ 300,00, que já representava um prejuízo para nós, foi uma possibilidade.

Para encerrar o contrato, nossa única alternativa foi aceitar uma chamada proposta de reversão. Caso contrário, teríamos que arcar com uma multa extremamente elevada pela rescisão de um contrato que sequer havíamos começado a utilizar ou pagar. O custo dessa proposta ficou próximo de nove vezes o valor inicialmente deixado. Em troca, recebemos apenas uma hospedagem de quatro dias, sem café da manhã e ainda sujeita ao pagamento de taxas e impostos.

Reconheço que a decisão de parar para ouvir a apresentação foi nossa, e também reconheço que deveríamos ter cancelado dentro do prazo contratual. Esse erro foi meu. Porém, isso não muda a enorme frustração de perceber que toda a flexibilidade demonstrada antes da assinatura simplesmente deixou de existir quando decidimos desistir do negócio.

Fica a sensação de que o atendimento é extremamente acolhedor enquanto o objetivo é fechar o contrato, mas, quando o cliente deseja cancelar, toda aquela compreensão dá lugar a uma postura rígida, baseada apenas nas cláusulas contratuais, sem qualquer disposição para encontrar uma solução equilibrada.

Saímos dessa experiência com um prejuízo financeiro e um sentimento de arrependimento por termos interrompido nosso passeio para ouvir a apresentação. Infelizmente, essa lembrança ficará associada às atrações do grupo, como Oceanic Aquarium, Parque Aventura Jurássica, Classic Car Show, Aventura Pirata e Oceanic Park.

Deixo aqui registrada minha insatisfação e minha decepção com toda essa experiência. Entendo que, para a empresa, a forma como a situação foi encerrada tenha sido a melhor solução possível dentro do contrato. Porém, como cliente, a sensação que ficou foi completamente diferente. Esperava encontrar a mesma boa vontade e flexibilidade demonstradas no momento da venda. Infelizmente, não foi essa a nossa percepção

19/08/2026 às 17:12

Olá Luana!

Sentimos por qualquer transtorno ocorrido, nosso Time de Qualidade tentou contato com você para resolver essa questão, mas não obtiveram retorno.

Ressaltamos que não fazemos contato solicitando número do seu cartão, depósito de dinheiro, segunda via do seu contrato ou demais informações pessoais, se isso acontecer denuncie e bloqueie!

E é importante dizer que o Reclame Aqui não é um canal de comunicação oficial com a nossa empresa.

Caso tenha alguma dúvida ou deseje mais informações, fique à vontade em nos contatar através dos nossos canais oficiais de atendimento;

Central de Atendimento Proxy Gestão

Telefone: (47) 3514-3577
WhatsApp: (47) 3514-3577

Nosso horário de atendimento é das 9:00 horas às 17:30 horas de segunda à sexta (exceto feriados).

Abraço!
Equipe de Qualidade.