Recusa de estorno imediato apos exercicio do direito de arrependimento

Navegantes - SC

05/08/2026 às 17:53

No dia 28/07/2026, às 11:10, fui abordado em via pública (estande de vendas durante passeio de férias) por promotores da empresa SPE 200 ***** (CNPJ *****). Sob forte pressão comercial e apelo emocional, assinei 3 contratos de cessão de direito de uso de unidade hoteleira no empreendimento ***** (Contratos n *****, ***** e *****) e efetuei o pagamento de entrada via PIX no valor de R$ 3.994,15 (*****: ***** / N. Transação Mercado Pago: *****).

No dia seguinte, 29/07/2026, às 09:08 (menos de 24 horas após a assinatura), exerci meu Direito de Arrependimento conforme garante o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) e a Cláusula 14 dos próprios contratos, notificando formalmente a empresa via e-mail (*****) e WhatsApp.

A empresa ***** / SPE 200 Oceanic respondeu ao e-mail no mesmo dia confirmando o recebimento, porém impôs um prazo protelatório de até 10 dias úteis e não realizou o estorno imediato do PIX, além de manter o risco de cobranças recorrentes no meu cartão de crédito.

Diante do nítido descumprimento da legislação consumerista, solicito:
O estorno/reembolso INTEGRAL e IMEDIATO do valor de R$ 3.994,15 pago via PIX em 28/07/2026;
O cancelamento formal e imediato de todos os contratos e dos agendamentos de débitos recorrentes no cartão de crédito;
O envio do Termo de Distrato devidamente assinado.
Anexo a esta reclamação o comprovante da transação PIX e a cópia da notificação de cancelamento com a confirmação de recebimento da própria empresa.

07/08/2026 às 14:17

Olá Anderson !

Sentimos por qualquer transtorno ocorrido, verificamos que nosso Time de Qualidade já entrou em contato com você para resolver essa questão.

Ressaltamos que não fazemos contato solicitando número do seu cartão, depósito de dinheiro, segunda via do seu contrato ou demais informações pessoais, se isso acontecer denuncie e bloqueie!

E é importante dizer que o Reclame Aqui não é um canal de comunicação oficial com a nossa empresa.

Caso tenha alguma dúvida ou deseje mais informações, fique à vontade em nos contatar através dos nossos canais oficiais de atendimento;

Central de Atendimento Proxy Gestão

Telefone: (47) 3514-3577
WhatsApp: (47) 3514-3577

Nosso horário de atendimento é das 9:00 horas às 17:30 horas de segunda à sexta (exceto feriados).

Abraço!
Equipe de Qualidade.