Reclamação sobre defeito em vestido (brinde) e falta de solução da loja Spuk Tacaruna

Recife - PE

19/01/2026 às 20:54

Prezados,

Meu nome é Lucas e venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a experiência de compra realizada em sua loja. Spuk loja Tacaruna

Fui à loja para comprar vestidos para minha esposa, mesmo não tendo muito conhecimento sobre moda feminina. Ao perceber que ela merecia, aproveitei a promoção vigente de compre 3 e leve o 4 grátis, ciente de que a peça recebida como brinde não poderia ser trocada por arrependimento ou por não agradar.

No entanto, deixo claro que o motivo da reclamação não é arrependimento, mas sim defeito no produto, o que garante, por lei, o direito à troca.

Desde a compra, os problemas foram diversos:
- Os vestidos vieram sujos de maquiagem, fato que foi presenciado e reconhecido pela própria vendedora no momento da compra.
- Um dos vestidos seria usado em um casamento. Tivemos que trocar o tamanho, mas como não havia disponibilidade adequada, fomos obrigados a levar um tamanho menor, causando desconforto, apenas para não perder o evento, já que precisava ser na cor verde.
- Saímos da loja com a promessa da vendedora de que o vestido manchado seria trocado posteriormente por outro de outra unidade, o que não se concretizou por falta de tamanho.

O principal ponto desta reclamação é o vestido escolhido como a 4 peça (brinde), que apresenta defeito. Reforço que:
- A troca não está sendo solicitada por gosto, tamanho ou arrependimento;
- Trata-se de produto com defeito, o que, independentemente de ser brinde ou não, obriga a loja a realizar a troca, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, solicito uma solução justa e imediata, com a troca da peça defeituosa ou outra alternativa equivalente, demonstrando respeito ao consumidor e à legislação vigente.

Aguardo um retorno e uma resolução adequada para evitar a necessidade de buscar outros meios, como o Procon ou plataformas de reclamação.

Lucas

30/04/2026 às 18:05

Olá, Lucas.

Pedimos desculpas pelo tempo de espera para este retorno. Estávamos enfrentando dificuldades técnicas com o acesso ao nosso canal nesta plataforma, o que impediu nossa resposta imediata no momento do seu registro.

Lamentamos profundamente os transtornos relatados em sua experiência na unidade do Shopping Tacaruna. Entendemos que a situação envolvendo o estado das peças e o defeito identificado na unidade de cortesia não condiz com o padrão de qualidade e o cuidado que buscamos entregar aos nossos clientes.

Para a Spuk, a satisfação de quem nos escolhe para presentear é uma prioridade. Independentemente de a peça ser parte de uma ação promocional, prezamos pela excelência e pela integridade de cada item que sai de nossas lojas. Ficamos tristes em saber que as soluções propostas na ocasião não foram efetivas para você e sua esposa.

Gostaríamos de analisar o seu caso de forma personalizada para buscarmos uma resolução satisfatória para essa pendência. Por favor, entre em contato conosco através do nosso whatsapp 81 981868121 para que possamos dar continuidade ao seu atendimento de maneira direta.

Equipe Spuk.