Solicitação de cancelamento de contrato e estorno de valores pagos por descumprimento contratual pela Arte Formatti Ateliê Mobiliário

24/06/2026 às 21:29
Venho registrar minha insatisfação com a empresa Arte Formatti Ateliê Mobiliário em razão do descumprimento das obrigações assumidas em contrato.
Contratei a empresa para a confecção e instalação de um armário de cozinha e um roupeiro para dormitório, tendo efetuado regularmente o pagamento de duas parcelas conforme previsto no contrato.
De acordo com o contrato firmado, após a aprovação e assinatura do projeto, a empresa teria o prazo de até 60 dias para a entrega do mobiliário. No entanto, até a presente data, sequer foi realizada a visita técnica para as medições necessárias à execução do serviço.
Ao entrar em contato para obter esclarecimentos, fui informada pelo vendedor de que as medições ainda não foram liberadas pelo setor financeiro, sob a alegação de que meu score estaria baixo. Posteriormente, também fui informada de que seria necessária a apresentação de uma avalista para que o processo pudesse seguir e o mobiliário fosse liberado.
Ressalto que tais exigências jamais foram apresentadas de forma clara antes da contratação e da aprovação do negócio. O contrato foi firmado, aprovado pela própria empresa e os pagamentos iniciais foram recebidos normalmente. Dessa forma, não considero aceitável que, após a assinatura do contrato e o pagamento das parcelas, sejam criadas novas exigências que impedem a execução do serviço contratado.
Diante da ausência de prestação efetiva do serviço, da falta de realização das medições, do atraso injustificado e da mudança das condições inicialmente pactuadas, solicito o cancelamento imediato do contrato, sem qualquer cobrança de multa ou penalidade, bem como o estorno integral das duas parcelas já pagas.
Solicito ainda uma resposta formal da empresa, com a confirmação do cancelamento e da devolução dos valores pagos, dentro de prazo razoável.
Caso não haja uma solução amigável para o problema, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.
*****