Aumento da parcela do apartamento após venda de recebíveis e cobrança de seguro não prevista em contrato.

Guaratuba - PR
06/01/2026 às 17:30
Construtora vendeu recebíveis para Galapagos e aumentou a parcela do apartamento. Cobrança de seguro não prevista em contrato.
A construtora STAN vendeu os recebíveis do apartamento que e comprei, mas subiu a parcela.
Chegou um boleto de 4.994,17. Mas o valor no extrato mostra que deveria ser o valor de 4.831 de parcela, até o fim do contrato. E Antes da Stan vender o recebível, o boleto de todo mÊs estava correto, de acordo com o extrato.
Fui questionar a empresa que comprou os recebíveis, e essa foi a resposta:
"Boa tarde, Sr. *****.
Verificamos a cobrança e informamos que o boleto emitido se encontra correto.
A diferença em relação ao valor apresentado no extrato ocorre em razão do valor da taxa de seguro, conforme previsto contratualmente.
Ressaltamos que o extrato da Stan demonstra apenas o valor da parcela, não contemplando os seguros, os quais são cobrados juntamente com o boleto mensal.
Dessa forma, o valor de R$ 4.994,17 corresponde à parcela com os seguros inclusos e está apto para pagamento.
Para melhor análise e conferência, estamos encaminhando em anexo o extrato financeiro do contrato.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente;"
Verifiquei, não tem isso em meu contrato. Outra coisa, se a Stan vendeu o recebível, o que eu tenho com isso?
Só quero pagar o valor acordado. Falta de respeito com o consumidor!
Me mostrem onde tem a cláusula de aumento da parcela no contrato.