Fui enganado e perdi dinheiro em um falso empréstimo online

STARCARD ANTICIPAY SERVICOS FINANCEIROS

cidade: Botucatu

O que aconteceu

Estava fazendo um empréstimo pessoal online, disseram que não iriam cobrar taxas antecipadas para liberar o dinheiro, depois que assinei o contrato e encaminhei todos os meus documentos pessoais, exigiram um seguro via pix, depois que eu paguei disseram que não iria liberar porque o banco Bacen bloqueou a liberação do dinheiro porque meu score estava baixo e eu tinha que pagar mais R$1.999,99 para a liberação do dinheiro, perdi o meu dinheiro e fiz um Boletim de ocorrência, são [Editado pelo Reclame Aqui] usam as pessoas para estorquir dinheiro, dizem que fazem empréstimo para negativado e depois querem que pague porque o score está baixo, fiz uma pesquisa antes de assinar o contrato e todos os documentos da empresa está em ordem com a receita federal e como podem estarem aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] assim nas pessoas, isso precisa ter um basta, enquanto isso tem mais gente caindo nas mentiras deles, eu tenho tudo registrado no wattszap, as conversas dizendo que fazem para negativados e depois querendo fazer eu pagar para liberar o dinheiro, e me [Editado pelo Reclame Aqui] o valor do seguro, eu quero meu dinheiro de volta, não trabalho para sustentar esses [Editado pelo Reclame Aqui] não.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. STARCARD ANTICIPAY SERVICOS FINANCEIROS respondeu

24/09/2026 às 14:28

Olá Silvia, boa tarde, bom dia!

Após análise e averiguação das informações apresentadas em sua reclamação, esclarecemos que a STARCARD ANTICIPAY não possui qualquer vínculo jurídico, comercial, contratual ou de representação com a empresa SAS Consultoria.

Ressaltamos que a STARCARD ANTICIPAY não solicita pagamentos, depósitos, transferências, PIX ou quaisquer valores antecipados como condição para análise, aprovação ou liberação de empréstimos.

Dessa forma, eventuais contatos, propostas, cobranças ou solicitações de pagamento realizadas pela SAS Consultoria não foram efetuados, solicitados ou autorizados pela STARCARD ANTICIPAY, não possuindo qualquer relação com os serviços prestados por nossa empresa.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a segurança de nossos clientes e orientamos que não sejam realizados pagamentos antecipados a terceiros que aleguem atuar em nome da STARCARD ANTICIPAY sem a devida comprovação.

Diante dos esclarecimentos prestados e considerando que não foi identificado vínculo da STARCARD ANTICIPAY com os fatos relatados, procederemos com a finalização deste atendimento.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Ingrid Santos

Equipe de Relacionamento | STARCARD ANTICIPAY

2. Consumidor respondeu

28/09/2026 às 19:55

Não foi resolvido porque o [Editado pelo Reclame Aqui] usou tudo muito bem elaborado da empresa e se isso aconteceu é porque não tem segurança nenhuma com seus clientes e por conta disso eu acabei caindo no [Editado pelo Reclame Aqui] deles e perdi dinheiro e fiquei com o meu prejuízo, só não foi pior porque eu desconfiei e fiz a denuncia porque se não fosse eu eles ainda estariam aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] em outras pessoas, com certeza aplicaram em várias no mesmo dia que aplicaram em mim, quero saber quem irá me devolver o dinheiro que eu perdi? Essas empresas precisam ter suas plataformas com mais segurança para que nos proteja desses [Editado pelo Reclame Aqui], o contrato era perfeito, dados cadastrais eu conferi com a receita federal e estava tudo certo, então fica difícil para sabermos se é [Editado pelo Reclame Aqui] ou não, um Pix depois que enviamos não conseguimos cancelar, até tentei no banco, mas não teve como, perdi R$159,99
  3. STARCARD ANTICIPAY SERVICOS FINANCEIROS respondeu

29/09/2026 às 11:00

Olá Silvia, bom dia!

Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos a sua insatisfação diante da situação.

Esclarecemos que a empresa adotou as providências cabíveis tão logo tomou conhecimento do ocorrido, inclusive no que se refere à comunicação e apuração dos fatos junto às autoridades competentes. No momento, aguardamos os respectivos desdobramentos.

É importante esclarecer que a empresa não solicita, em nenhuma hipótese, pagamento antecipado de taxas, tarifas, depósitos, transferências ou qualquer outro valor para liberação, contratação ou desbloqueio de empréstimo.

Ressaltamos também que nossa atuação é exclusivamente voltada à oferta de empréstimos consignados destinados a servidores públicos, não sendo realizada pela empresa a oferta ou contratação de empréstimos pessoais.

Dessa forma, a solicitação de pagamento de R$ 159,99 mencionada em sua manifestação não corresponde a qualquer cobrança ou procedimento realizado pela empresa. Eventuais documentos, contratos, dados ou materiais utilizados por terceiros de forma indevida não representam, por si só, uma contratação realizada ou uma cobrança efetuada pela companhia.

Quanto ao valor mencionado, esclarecemos que, diante das circunstâncias relatadas e enquanto as apurações permanecem em andamento, não é possível atribuir à empresa a responsabilidade pelo pagamento realizado a terceiros. Recomendamos que a ocorrência seja também formalizada junto à instituição financeira responsável pela conta que recebeu o PIX e às autoridades competentes, para que sejam adotadas as medidas cabíveis.

Reforçamos nosso compromisso com a segurança dos clientes e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos pertinentes dentro dos limites de nossa atuação.

Debora Aguiar

Starcard Anticipay