Cobrança abusiva de multa de cancelamento superior a 10% e demora no atendimento

Cascavel - CE

17/09/2026 às 12:08

Solicitei o cancelamento do meu plano com a Stays na semana passada, pois o serviço não se adaptou às minhas necessidades e não irei mais utilizá-lo. No entanto, até o momento a empresa não formalizou o cancelamento e está tentando me impor uma multa rescisória que ultrapassa os 10% permitidos por lei.

De acordo com o Artigo 9 da Lei de Usura (Decreto 22.626/33) e as diretrizes do Código de Defesa do Consumidor, qualquer multa de fidelidade acima de 10% sobre o saldo remanescente do contrato é considerada cláusula penal abusiva.

Exijo o cancelamento imediato da minha assinatura para cessar qualquer nova cobrança e a revisão do valor da multa para o limite legal de, no máximo, 10% estipulado pela legislação vigente. Aguardo o retorno urgente do setor financeiro para a emissão do distrato.

21/09/2026 às 10:34

Olá, Elias.

Sou o Lucas, do time da Stays, e estou aqui para cuidar do seu caso e te apoiar.

Agradecemos pelo relato e lamentamos a insatisfação gerada durante o processo de cancelamento.

Após analisarmos cuidadosamente o seu caso, confirmamos que os valores cobrados estão relacionados às condições legais de cancelamento previstas em contrato, contemplando os encargos aplicáveis e o período de aviso prévio.

Ainda assim, nosso compromisso é sempre buscar a melhor condução para cada situação. Por isso, reavaliamos o seu caso junto às áreas responsáveis e conseguimos chegar a uma solução para o encerramento do seu contrato da melhor forma possível.

Acreditamos que, com nossa conversa e com as ações realizadas, todos os pontos tenham sido devidamente esclarecidos.

Desejamos muito sucesso na sua jornada e permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida adicional.

Equipe Stays

21/09/2026 às 13:49

Resolveram meu problema rápido,o atendimento muito bom