Dificuldade no cancelamento de serviço não utilizado e falta de retorno da empresa

São Gonçalo - RJ

07/07/2026 às 10:40

Contratei o serviço, porém sequer cheguei a utilizá-lo. Desde o início, minha intenção é apenas realizar o cancelamento da contratação.

O problema é que a empresa não disponibiliza atendimento telefônico, limitando o suporte ao WhatsApp. Ao entrar em contato, a única resposta recebida foi a seguinte:

"Nós não realizamos o cancelamento diretamente. Nosso papel é encaminhar a solicitação para o time responsável, que entrará em contato com você para dar continuidade ao processo."

No entanto, minha solicitação foi aberta em 24/06 e, até a presente data, ninguém da equipe responsável entrou em contato.

Posteriormente hoje (07/07/2026), enviei uma nova mensagem e fui que a urgência havia sido reforçada internamente e que a equipe entraria em contato "o mais rápido possível".

Considero inadmissível que uma empresa dificulte o cancelamento dessa forma, sem disponibilizar um canal de atendimento eficiente e obrigando o consumidor a aguardar indefinidamente por um contato que nunca ocorre.

Solicito apenas que o cancelamento seja realizado imediatamente, sem novas transferências de responsabilidade entre equipes, bem como a confirmação formal de que não haverá qualquer cobrança indevida.

Caso a situação permaneça sem solução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

08/07/2026 às 10:53

Olá, Carlos!

Sou o Lucas, do time da Stays, e estou aqui para orientar sobre seu caso e te apoiar.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente a percepção de demora em relação ao processo de cancelamento.

Conforme conversamos pelo WhatsApp, o nosso time financeiro já encaminhou por e-mail todas as informações referentes ao encerramento do contrato e também confirmamos com você o recebimento dessas informações.

Seguirei acompanhando seu caso até a finalização completa do cancelamento e permaneço à disposição caso surja qualquer dúvida durante esse processo.

Agradecemos pelo período em que esteve conosco e desejamos sucesso nos seus próximos passos. Permanecemos à disposição caso precise de qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Stays