Falha na Integração STAYS e Pagar.me: Baixas Automáticas de Pix Não Ocorrem, Gerando Transtornos e Insatisfação do Cliente

Brasília - DF
15/04/2026 às 11:55
ID: 246119217
Integração entre STAYS e Pagar.me falha grave nas baixas automáticas de Pix
Venho, por meio desta, registrar publicamente minha insatisfação com os problemas recorrentes na integração entre os sistemas STS e Pagar.me. Há mais de duas semanas, temos enfrentado falhas nas baixas automáticas dos pagamentos via Pix realizados pelos clientes em nosso site da STAYS, integrado à solução da Pagar.me. O pagamento é recebido pela Pagar.me, mas a reserva não é devidamente confirmada no sistema STAYS, e até o momento não há uma solução concreta.
O mais grave é que ninguém assume efetivamente a responsabilidade. Fica um verdadeiro jogo de empurra-empurra entre STAYS e Pagar.me, enquanto nós, que estamos na linha de frente com o cliente, seguimos arcando com os PROBLEMAS emocionais e de imagem.
O cliente realiza o pagamento, não recebe a confirmação da reserva e, naturalmente, começa a desconfiar da operação, acreditando muitas vezes que caiu em [Editado pelo Reclame Aqui]. Isso gera desgaste imediato no atendimento, estresse para a equipe e uma sensação constante de impotência, porque precisamos explicar algo que sequer conseguimos resolver.
Além disso, não podemos fazer as baixas manualmente, porque quando o sistema eventualmente sincroniza durante a madrugada, ocorre a baixa automática posterior, o que pode gerar duplicidade de recebíveis nos relatórios financeiros, agravando ainda mais a situação.
Tenho reportado os casos diariamente à STAYS, e a resposta é sempre a mesma: que estão em contato, analisando, buscando solução. No entanto, os dias passam, os casos se repetem, e o problema se arrasta agora para uma possível terceira semana, sem qualquer posicionamento efetivo, sem prazo claro e sem solução definitiva.
Importante destacar que essa não é a primeira vez que esse problema acontece. Em outro momento, no passado, situação semelhante já ocorreu e foi solucionada. Por isso, é preocupante perceber que a falha voltou a acontecer. Também tenho observado constantes atualizações na plataforma STAYS, o que pode eventualmente estar contribuindo para essas falhas de comunicação com a Pagar.me ou, ainda, pode se tratar de um problema da própria integração da Pagar.me com a STAYS. O ponto é: não sei onde está a origem do problema, mas sei exatamente onde ele está causando dano na nossa operação.
Estou cansado e exausto de precisar, todos os dias, reportar novos casos, enfrentar o desgaste com clientes e continuar sem uma resposta concreta. Por isso, torno pública esta reclamação, tanto em face da STAYS quanto da Pagar.me, pois independentemente de onde esteja a falha técnica, ambas estão permitindo que o problema persista sem solução, causando inúmeros transtornos à nossa operação.
Espero, com urgência, um posicionamento sério, transparente e, principalmente, uma solução definitiva.
24/04/2026 às 17:15
Olá, Neylon! Tudo bem?
Sou o Lucas, do time da Stays, e estou aqui para orientar sobre seu caso e te apoiar.
Primeiramente, queremos te pedir sinceras desculpas pelo desgaste gerado na sua operação. Entendemos perfeitamente o impacto causado no dia a dia, especialmente no relacionamento com seus clientes, e sentimos muito por isso.
Tratamos o seu caso com total prioridade desde o início, mas, por se tratar de uma integração com a Pagar.me, a solução dependia de uma atuação conjunta entre os times técnicos.
A boa notícia é que nossa equipe, em conjunto com o suporte da Pagar.me, conseguiu identificar a causa raiz do problema e implementar uma solução relacionada à criação de pagamentos em tempo real.
Com isso, a partir de agora, o esperado é que as reservas passem a ter os pagamentos criados corretamente, de acordo com a confirmação realizada na Pagar.me, normalizando o fluxo da operação.
Agradecemos muito pela sua colaboração e também pelo seu feedback, pois ele é fundamental para que possamos evoluir continuamente nossos processos, comunicação e atendimento.
Seguimos monitorando continuamente e, caso tenha qualquer dúvida adicional, será um prazer receber o seu contato. Estamos à disposição para te apoiar no que for necessário.
Conte com a gente!
Equipe Stays
29/04/2026 às 09:12
Olá, *****. Bom dia.
Agradeço o retorno e fico satisfeito em saber que a causa foi identificada e corrigida. Isso, de fato, é importante.
Mas preciso deixar um ponto muito claro.
Sou cliente da Stays há mais de 5 anos, acompanhei a evolução da plataforma, implantações, ajustes, integrações e o que tenho percebido nos últimos tempos especialmente após as mudanças internas é uma queda na qualidade do atendimento e aumento de burocracia.
Antes, quando a gente sinalizava um problema, havia mais agilidade, mais escuta e mais confiança no que o cliente estava reportando. Hoje, muitas vezes, parece que precisamos provar repetidamente o que está acontecendo, e mesmo assim ainda enfrentamos resistência ou desencontro de informações.
Isso desgasta muito.
Já passei por situações recentes em que parecia haver quase uma disputa: de um lado eu apontando claramente o problema, e do outro o suporte negando ou demorando a reconhecer. Isso não deveria acontecer ainda mais com um cliente que já conhece profundamente o sistema e suas parametrizações.
Outro ponto que me incomoda bastante é o empurra-empurra entre Stays e Pagar.me. Essa não é a primeira vez que enfrento esse tipo de situação nessa integração. E, novamente, a resolução só aconteceu após muita insistência.
Sendo bem direto: o cliente não pode ficar no meio dessa relação técnica.
Eu preciso de um suporte que assuma a frente, que investigue com profundidade e que resolva com mais agilidade sem que eu precise forçar ou insistir excessivamente para ser ouvido.
Meu objetivo aqui não é apenas criticar, mas reforçar algo que considero essencial:
a Stays sempre teve um diferencial de proximidade e qualidade no atendimento e isso claramente precisa ser resgatado.
Espero, sinceramente, que esse ponto seja levado em consideração para evitar que situações como essa continuem se repetindo.
Seguimos por aqui, mas com essa expectativa de melhoria.