Cancelamento de Serviço e Cobrança Indevida Após Solicitação - Ultragaz Energia Inteligente

Araraquara - SP

01/06/2026 às 13:21

Em 09/01/2026, às 12h15min, por meio do protocolo n *****, registrado junto ao SAC da Ultragaz Energia Inteligente (*****), solicitei o CANCELAMENTO IMEDIATO da prestação de serviços em razão da péssima qualidade do atendimento e dos diversos problemas apresentados durante a vigência do contrato.

Apesar da solicitação formal de cancelamento, a empresa não efetivou o encerramento do serviço e continuou emitindo cobranças indevidas após a data do pedido.

Para agravar a situação, fui recentemente informado de que a Ultragaz Energia Inteligente terceirizou a cobrança para outra empresa, que agora também pretende realizar cobranças relacionadas a um serviço cujo cancelamento já havia sido solicitado meses atrás. Paralelamente, a CPFL voltou a realizar a cobrança regular do consumo de energia.

Dessa forma, estou sendo exposto ao risco de cobranças duplicadas e a transtornos decorrentes da falha da Ultragaz em cumprir sua obrigação de cancelar o serviço quando solicitado.

Solicito:

1. O cancelamento imediato e definitivo de qualquer vínculo contratual remanescente;
2. A interrupção de toda e qualquer cobrança realizada pela Ultragaz Energia Inteligente ou por empresas terceirizadas em seu nome;
3. O cancelamento de eventuais débitos gerados após o pedido formal de cancelamento realizado em 09/01/2026;
4. O envio de confirmação formal do encerramento do contrato.

Caso a situação não seja resolvida, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes para resguardar meus direitos.