Cobrança indevida por empresa parceira da Ultragas após desligamento do app

22/05/2026 às 15:40
Moravamos em um imóvel alugado e recebemos ligação ofertando o app ultragaz energia inteligente para reduzir o valor da conta de energia sem nenhum custo e que eles já tinham como lucrar com nossa adesão incentivos tudo rapidamente e simples daí fizemos o pedido pelo app e fomos informados que havia um prazo de até 60 dias talvez para ver a conta de energia diminuir; depois de um tempo saímos desse imóvel e fizemos o preenchimento no app avisando nosso desligamento do app e a imobiliária cuidou de colocar a conta de energia elétrica no nome dos novos locatários; assim como tinham colocado no nosso quando entramos nesse imóvel; daí aparece uma tal de [Editado pelo Reclame Aqui] nos cobrando não informando nada e querendo nos intimidar por e-mail WhatsApp não foi nada combinado com essa empresa que deve estar nas cláusulas da ultragaz como parceira isso é ato comercial [Editado pelo Reclame Aqui] pois não é informado nada na contratação então é [Editado pelo Reclame Aqui] somos aposentados idosos e não temos nada mais para pagar para esses dois parceiros que enganam consumidores de energia elétrica solar terceirizados
27/05/2026 às 11:44
Olá, Luiz, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos qualquer desconforto causado durante esse processo.
Identificamos que a adesão realizada estava vinculada a uma parceria entre a Ultragaz Energia Elétrica e a empresa Cogecom. No entanto, houve um distrato comercial entre as empresas e, a partir desse momento, a responsabilidade pela gestão do contrato e eventuais cobranças passou a ser exclusivamente da Cogecom.
Reforçamos que a Ultragaz Energia Elétrica não realizou novas cobranças após essa alteração e não está conduzindo contatos de cobrança relacionados a este contrato.
De toda forma, entendemos sua insatisfação e estamos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários. Inclusive, tentamos contato nos dias 25/05 e 26/05, mas não tivemos retorno.
Seguimos à disposição.
Canais de Atendimento: