Coronel Fabriciano - MG

22/05/2026 às 08:53

Desde janeiro meu pai(*****) vem recebendo boleto de cobrança da Pop Sol. Inclusive com [Editado pelo Reclame Aqui] de inserir o nome ao SPC. Não sabemos que empresa é essa Pop Sol.
Tínhamos contrato de desconto na energia com a Ultragas, mas desde o ano passado foi cancelado judicialmente.
Informamos a Pop Sol desse cancelamento da Ultragas, (creio que essa Pop Sol seja parceira da Ultragas) mas se recusaram a cancelar o boleto dizendo que era devido mesmo cancelado pela justiça.
Quero que cancelem esse boleto e parem de enviar cobranças pelo Whats.
Foram enviados pelo WhatsApp o comprovante judicial e mesmo assim após cancelado ainda insistem em enviar cobranças.

22/05/2026 às 15:34

Olá, Glaucia! Boa tarde!

Pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno causado pelas cobranças recebidas. Entendemos a insatisfação gerada por essa situação.

Gostaríamos de esclarecer que a Ultragaz Energia Inteligente atua como intermediadora, conforme previsto no Termo de Adesão, sendo responsável por viabilizar a conexão entre o cliente e a empresa geradora de energia.

Após a adesão, a unidade passou a ser administrada pela SOLATIO Energia Livre, atual POPSOL, que é a responsável pela geração dos créditos e também pela emissão das cobranças.

Dessa forma, orientamos que a solicitação referente aos boletos sejam tratadas diretamente com a responsável, por meio dos canais abaixo:

[email protected]

Reforçamos que permanecemos à disposição para apoiar no que estiver ao nosso alcance.

0800-591-3923

22/05/2026 às 16:26

Como não são responsáveis se quando assinei o contrato foi com vocês da Ultragas que conversei. Como intermediadores, vcs tem responsabilidade sim sobre seus parceiros.