Encerramento unilateral de contrato de injeção de energia e cobrança indevida.

Goiânia - GO
22/05/2026 às 20:00
1 - Eu possuia um contrato de injeção de energia com a COGECON.
2 - Em dado momento recebi uma proposta da ULTRAGAZ para trocar o fornecimento para eles em substituição à COGECON. Ofereceram beneficios melhores e assim foi feito.
3 - Pouquissimo tempo depois fui informado que houve encerramento de parceria entre ULTRAGAZ e COGECOM e meu contrato foi unilateralmente encerrado (29/04/*******).
4 - Entrei em contato pedindo mais informações da ULTRAGAZ que confirmou o encerramento do contrato no dia 03/07/*******, por email, com protocolo *******.07.03.17.09.
5 - Uma UC continuava a injetar energia em minha fatura. Entrei em contato com a COGECON inclusive pelo reclame aqui e ela me garantiu que a UC não fazia parte da COGECON, e me sugeriu verificar junto à Equatorial quem era a dona da referida UC injetando energia em minha UC.
6 - Em contato com a EQUATORIAL, esta informou que a UC injetando energia em minha UC está em nome da "GO ULTRAGAZ ******* CONSORCIO" e que apenas a Ultragaz consegue realizar o descadastramento do beneficiário, o que me parece um tanto absurdo pois eu quem deveria mandar na minha própria UC.
7 - Como eu não tenho contrato nem vinculo com a ULTRAGAZ e buscando me resguardar de um serviço que eu não pedi, e não pretendo ser cobrado por ele, peço que a empresa providencie imediato cessamento de injeção de energia em minha UC.
25/05/2026 às 10:13
Olá, Daniel! Tudo bem?
Agradecemos pelo seu retorno e por confirmar que conseguiu compreender melhor as informações apresentadas em sua fatura. Ficamos felizes em saber que o cenário dos seus créditos foi esclarecido.
Conforme alinhado, reforçamos que sua unidade possui atualmente um saldo acumulado que será utilizado gradualmente nas próximas faturas, sem a geração de novas cobranças.
Permanecemos à disposição sempre que precisar, em nossos canais de atendimento. Conte conosco!
Canais de Atendimento:
0800-591-3923