Energia Verde: Descumprimento do contrato, cobranças absurdas e abusivas

18/11/2024 às 17:23

ID: 202151855

Na intenção de aderir e fortalecer meios de energia limpa e renovável, aderi ao programa Heineken energia verde em *******, fazendo a assinatura do contrato em junho/*******.
Conforme regência do contrato, a empresa teria prazo de ATÉ ******* dias para inicio da prestação do serviço e fornecimento da energia. O tempo foi passando, eu tentei contato diversas vezes pelos mesmos meios por onde fui atendida anteriormente, mas fui solenemente ignorada. Julho, agosto, setembro, outubro, novembro, dezembro.. inicia o ano de ******* e absolutamente nenhum retorno ou serviço prestado pela Heineken/Sinergia/Ultragaz energia inteligente.
Junho de ******* (um ano depois): absolutamente do nada, sem nenhum contato informando disponibilidade para início tardio de prestação de serviço, sem consulta sobre manutenção do meu interesse em utilizar a energia dessa empresa descompromissada, sem qualquer retorno ou comunicação, em junho de *******, recebo um boleto com cobrança emitido pela ASAAS, que até então eu desconhecia. Nem mesmo sabia do que se tratava, afinal, eles passaram um ano inteirinho SUMIDOS e OMISSOS. De imediato, tão logo identifiquei do que se tratava o tal boleto, em julho de *******, formalizo minha solicitação de cancelamento do contrato, onde sou coagida a um prazo de 90 dias.
OBSERVE que a empresa pode descumprir o prazo de ATÉ ******* dias para iniciar o fornecimento do serviço, mas o cliente, pego de surpresa UM ANO DEPOIS, é obrigado e sucumbir a um prazo de 3 meses..
O mais absurdo é que, neste tempo, venho recebendo boletos e mais boletos

Junho/******* - Recebimento de cobrança de *******,82 referente ao mês de abril (paga)
Agosto/******* - Recebimento de cobrança de R$*******,71 referente ao mês de maio (paga)
Recebimento de outra cobrança de R$90,42 referente ao mês de junho (paga)
Novembro/******* - Recebimento de 3 cobranças (uma de 57,24 referente ao mês de junho, outra com valor de 98,72 referente ao mês de agosto e mais uma com valor de 53,92 referente ao mês de setembro), as quais NÃO VOU PAGAR! O cancelamento do contrato foi formalizado em 16/07/24. Absolutamente NENHUMA cobrança gerada a partir de 14/10 será paga, cumprindo o prazo arbitrário de 90 dias e nenhum dia mais! Além do que, é injustificável duas cobranças referentes ao mês de Junho! Eu já havia pago 90,42, de boleto enviado em agosto, referente ao mês de junho. Em novembro a empresa age de má fé e envia outra cobrança referente a junho.
Eles tem se mostrado despreparados e extremamente intransigentes, se recusam, inclusive a formalizarem por e-mail, fazendo somente por whatsapp e de forma tão absurdamente amadora que mandam áudios e mensagens com péssima escrita.
Que loucura a dessa empresa ousar emitir 6 cobranças de um serviço desprezível, que foi imediatamente cancelado tão logo identifiquei a primeira cobrança!
Mas surpresa seria esperar idoneidade e compromisso de um grupo que descumpre o prazo de ******* dias para começar a prestar serviço, some, desaparece, ressuscita mandando cobrança, descumpre novamente o prazo de aviso de cancelamento de 90 dias.
Eu NÃO pago mais UM REAL para a Ultragaz/Sinergi/Asaas/Heineken energia verde ou quem mais compuser esta máfia.

Conforme contrato (que já foi rompido a partir do momento que a empresa descumpre o prazo para inicio de fornecimento do serviço), As partes poderão rescindir o presente instrumento SEM FIDELIDADE E SEM QUALQUER MULTA, mediante notificação por escrito com antecedência mínima de 90 dias.
Eles estão inventando um 'pré aviso'. Não existe 'pré-aviso'! Existe aviso de cancelamento. Que loucura é essa vocês acharem razoável me obrigar a permanecer por mais de 6 meses com uma empresa amadora, inidônea e que presta o pior serviço que já tive o desprazer de conhecer!

21/11/2024 às 17:34

Olá, Alyne. Espero que esteja bem!

Meu nome é Kayc e faço parte da equipe de Sucesso do Cliente da Ultragaz Energia Inteligente.

Primeiramente, gostaria de pedir desculpas pelo transtorno. Compreendemos totalmente a frustração que isso pode ter causado.

Após revisar sua ******* que as cobranças mencionadas se referem ao período de pré-aviso de desligamento, os 90 dias que constam em seu contrato. Sabemos que a cobrança foi emitida com atraso, mas posso garantir que essas cobranças estão relacionadas aos meses do seu pré-aviso de desligamento.

Estamos à disposição para oferecer todo o suporte necessário, com o objetivo de minimizar os transtornos causados.

Nosso compromisso é resolver sua situação de maneira rápida e eficiente. Estamos tomando todas as medidas para que isso seja resolvido o mais breve possível.

Lamentamos novamente qualquer inconveniente causado e agradecemos muito pela sua paciência e compreensão. Caso tenha mais dúvidas ou precise de mais informações, estamos aqui para ajudar.

Se precisar de atendimento, fique à vontade para nos contatar pelos seguintes canais:

Atendimento telefônico e WhatsApp: *********************
E-mail: *******
Central de Ouvidoria: *******
Se surgir qualquer outra dúvida ou preocupação, não hesite em nos procurar.

Equipe Ultragaz Energia Inteligente
Somando energias.

21/11/2024 às 18:58

Kayc,

Antes de mais nada: Não existe pré aviso.
Existe aviso.
E a formalização do cancelamento se deu imediatamente após o recebimento da primeira fatura que vocês me enviaram, um ano depois da assinatura do contrato.
Em julho registrei o cancelamento.
Qualquer energia injetado depois dessa data, é inteira responsabilidade de vocês.
De todo o modo, alem do reclame aqui, também os acionei via Procon, ANEL e https://*******
A reputação de vocês é péssima, enquanto a minha na data de hoje, tenho pontuação máxima no Serasa. Score *******.
Reitero: não vou pagar mais nada a vocês. Paguei 3 faturas, referentes a 3 meses.
Ousem negativar meu nome e seu prejuízo será ainda maior.

26/11/2024 às 12:11

E ai??