Insatisfação com parceria Ultragaz E CEEE Equatorial: Falha na atualização de créditos, cancelamento de benefício e aumento de fatura.

Chuvisca - RS

23/03/2026 às 11:24

À Ultragaz,
Venho manifestar minha total insatisfação com a parceria CEEE Equatorial. Além da falha recorrente na atualização dos créditos de injeção que me obrigava a contatos exaustivos via WhatsApp , a empresa cancelou o benefício sem comunicação prévia, gerando faturas com aumento superior a 100%.
Questiono especificamente o boleto de dezembro (R$ 461,21), cujo valor é incompatível com a economia prometida em contrato. A empresa dificulta o pagamento ao exigir entradas altas para parcelamento, agindo de [Editado pelo Reclame Aqui] ao orientar que eu esperasse o vencimento para só então tentar negociar.
Diante do exposto, solicito o cancelamento imediato do vínculo e a revisão dos valores cobrados. Estou disposta a quitar meus débitos, desde que baseados em cálculos justos e com parcelamento viável para valores acima de R$ 200,00.
Prazo para resposta e solução: 23/03/2026.

30/03/2026 às 15:48

Olá, Sônia! Boa tarde!

Gostaríamos de registrar nossas sinceras desculpas pela dificuldade que você enfrentou para ser atendido e pelos transtornos que isso te causou.

Conforme explicado no email encaminhado, reforçamos que o valor mais elevado se deve ao aumento do seu consumo no período. A nossa injeção de energia acompanhou esse aumento, o que resultou em um boleto maior em comparação aos meses anteriores.

Referente ao parcelamento, as condições são aplicáveis a partir de dois boletos em aberto, com entrada de 50% do valor total da dívida e o restante dividido em até três parcelas. No seu caso, essas condições não se aplicam, pois há apenas um boleto em aberto, cujo vencimento ainda ocorrerá no próximo mês. Contudo, nos colocamos a disposição para realizar qualquer alteração de data que seja necessário.

Reforçamos que a sua unidade já se encontra em cancelamento, o nosso prazo de cancelamento é de 90 dias, período necessário para informar tanto as nossas usinas quanto a distribuidora de que você não fará mais parte dos rateios. Caso ocorram compensações de energia, as cobranças poderão ocorrer normalmente nesse período. Esse prazo já havia sido comunicado no momento da adesão e consta em seu contrato.

Caso precise de qualquer suporte, dúvida ou solicitação, nossos canais de atendimento estão sempre disponíveis para você:

0800-591-3923
[email protected]
[email protected]

30/03/2026 às 16:07

A empresa resolveu parcialmente o problema, pois ainda podem fazer mais cobranças, ficou um boleto em aberto para negociação, só no mês de abril