O que aconteceu
Deixei um aspirador de pó robô para conserto no dia ***** e até hoje ***** não tive uma resolução do problema.
Ao longo desse tempo tentei contato inúmeras vezes, mas só obtive retorno uma vez ou outra. Eu quem preciso ficar insistentemente tentando contato com eles.
Tive a informação que a peça chegou apenas 1 mês depois que deixei o produto com eles, e a previsão de que ficaria pronto na semana seguinte. Não tive retorno nenhum por 20 dias, e quando cobrei recebi a informação que levaria mais uma semana. Na semana seguinte cobrei um novo posicionamento e recebi a informação que a única pessoa que poderia arrumar o produto estava doente.
Só depois de mais 20 dias (*****) eles me deram um retorno (pela primeira vez proativamente, sem eu precisar cobrar). O problema é que vieram com uma história nova, além do conserto que eu de fato tinha pedido pra ser feito, o técnico relatou um problema na bateria (que não existia até então) e que não havia a peça e eu deverei pedir o reembolso para mondial ou aguardar por tempo indeterminado. Como a história estava muito estranha, pedi pra confirmarem a questão da bateria. Ficaram de entender melhor com o técnico e me dar um retorno, e lá se foram mais 20 dias.
Entendo a burocracia desse processo com a Mondial, entendo que o técnico pode adoecer, e entendo até que tenham identificado algum problema na bateria que eu não havia percebido antes, mas o que mais incomoda é a comunicação péssima. Raramente consigo respostas no whatsapp ou eles atendem o telefone, e a comunicação nunca vem proativamente deles para nos atualizar.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Stereotec respondeu
24/04/2025 às 17:43
Inicialmente pedimos desculpas pela falta do retorno, como voce sabe conseguimos o atendimento em garantia da peça que automaticamente tem o atendimento excluido , uma vez que garantia tem a cobertura de problemas de funcionamento e no seu caso, a roda havia caido e voce a trouxe sem, inclusive lhe encaminhamos o print do pedido com o argumento de que não era mau uso e posteriormente que enviariam a roda em cortesia.
Conforme voce registrou , o profissional responsavel pela realização do serviço passou algumas semanas afastado por motivo de saude , e qdo retornou e fez a substituição da roda , informamos que havia um problema com a bateria e lhe orientamos a contatar a Mondial e pedir o reembolso ou troca do produto, pois não havia previsao de chegada desse item em estoque.
Ao longo desses 3 anos que representamos a Mondial, nunca nenhum cliente questionou a reposição de peça, pelo contrario, de um modo geral, ficam gratos por não fazermos a recuperação ou omitirmos algum problema. De fato a empresa se comprometeu a verificar com o técnico e esclarecer a sua dúvida sobre qual era o problema com a bateria, a titulo de curiosidade, uma vez que , independente do problema , somente a fábrica teria o o poder de resolver. De acordo com o técnico foi constatado que a bateria estava com oscilação do lithium , o que a curto e médio prazo poderia apresentar problema e por esse motivo solicitou a reposição.
É importante ressaltar que a assistencia é uma ponte entre a a fábrica e o cliente final, ou seja, ela não tem o poder de devolver o dinheiro ou realizar a troca do produto , nem tampouco omitir a informação que o produto foi retirado e beneficiar o cliente a ficar com 2 produtos, por isso quando o aparelho é deixado , a atendente explica detalhadamente como funciona o atendimento em garantia . Quando lhe foi informado o numero da ordem de serviço e o telefone do SAC , era esperado que voce entrasse em contato, independente da resposta do motivo pelo qual o técnico solicitou a troca da bateria, como isso não foi feito , e provavelmente desejará ficar com o seu aparelho e sua bateria, é importante que saiba que caso ela apresente algum problema após o prazo dos 12 meses a partir da data da compra do produto, não será possivel estender a garantia e solicitar em cortesia, uma vez que essa opção lhe foi dada no periodo da garantia .
Lamentamos grandemente o questionamento feito pelo whatsapp referente ao diagnostico e a insinuação de que o problema com a bateria havia sido causado na assistencia , a Stereotec existe há 54 anos e ao longo dessas 5 décadas sempre se colocou no lugar do cliente e por isso , o técnico não se limitou a trocar somente a roda do seu aspirador robô , pois entendemos que independente de quem pagará pelo serviço, o mesmo deve ser feito com qualidade de modo a evitar problemas futuros, tanto é que temos cliente que trazem aparelhos que foram consertados aqui há mais de 20 e vieram dar problema somente agora.
Enfim, embora tenhamos lhe informado há 22 dias , que a roda do aspirador havia sido trocada e orientado a entrar em contato com o SAC da Mondial , estenderemos o prazo para retirada para 30 dias a partir de hoje, voce podera retirar o seu aspirador robo até o dia 24/05/*******, após essa data será cobrado R$2,00 por dia para armazena-lo , conforme consta na ordem de serviço que voce assinou e levou uma cópia. ******* que uma vez que o produto for retirado não existe chance de reembolso ou troca do produto, pois a condição para que isso ocorra é que o produto esteja na assistencia a disposição da coleta da fábrica.