Extrema insatisfação com a taxa de conversão de pontos e desvalorização severa do saldo

Duque de Caxias - RJ
29/07/2026 às 20:23
Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha total insatisfação com o programa Stix, em especial no que tange à conversão de pontos originados de instituições parceiras, como o Itaú.
Recentemente, realizei a transferência de 7.800 pontos do meu cartão de crédito para o programa Stix. No programa do banco, esses mesmos 7.800 pontos equivaliam a R$ 200,00 de abatimento direto na fatura, funcionando como dinheiro real. No entanto, ao caírem no Stix, o valor de uso despencou para apenas R$ 50,00 em descontos, representando uma desvalorização absurda de 75% do valor real que eu possuía.
Essa proporção é extremamente desvantajosa para o consumidor e gera uma sensação clara de prejuízo e falta de transparência na hora da transferência, já que o impacto real dessa perda só se torna evidente após a conversão, quando os pontos já estão presos na plataforma.
Diante disso, manifesto meu completo desagrado com as regras atuais do programa e exijo uma revisão dessa política de conversão, bem como uma solução ou canal de reversão para casos como este, onde o cliente é severamente penalizado por optar pelo ecossistema do Stix em detrimento do abatimento financeiro direto no banco.