Cobrança indevida após cancelamento de cadastro na Stone - Exigência de estorno e solução amigável

Porto Alegre - RS
03/06/2026 às 15:50
Realizei o cancelamento do meu cadastro com a Stone, mas, para a minha surpresa, foi cobrado o valor integral de R$ 109,00 referente à mensalidade do período subsequente (maio a junho).
Entrei em contato com o suporte da empresa via WhatsApp para contestar essa cobrança e solicitar que o valor fosse recalculado de forma proporcional (pro rata) aos dias em que o serviço ficou ativo antes do encerramento. No entanto, a resposta oficial dos atendentes foi um absurdo total: informaram textualmente que o sistema deles trabalha apenas com "competência mensal" e que "não existe, em nossos sistemas ou processos internos, a opção de realizar cobrança proporcional, ajuste manual ou recálculo Se o sistema interno da Stone é limitado ou incapaz de fazer um fracionamento, isso é um problema operacional e tecnológico da própria empresa, e o cliente não pode ser penalizado financeiramente por isso. Cobrar o valor cheio de uma assinatura após o serviço ser cancelado configura prática abusiva e enriquecimento sem causa, violando o Código de Defesa do Consumidor.
Já formalizei uma denúncia junto ao Procon sob o protocolo *****, mas exijo que a gerência ou a Ouvidoria da Stone entre em contato por aqui para resolver o meu caso de forma amigável e realizar o estorno manual desse valor cobrado indevidamente. Quero uma solução imediata!