Cobrança indevida e negativação após aceite de máquina de cartão sob [Editado pelo Reclame Aqui] promessas

Mairinque - SP

17/07/2026 às 13:34

Venho registrar uma reclamação contra a empresa Stone Pagamentos S.A. em razão de práticas comerciais enganosas e da negativação indevida do meu nome.

Fui abordado diversas vezes por agentes comerciais da Stone, que compareceram à minha loja durante aproximadamente uma semana insistindo para que eu aceitasse uma máquina de cartão. Em todas as visitas, os representantes afirmavam que eu poderia receber a máquina apenas para conhecer o serviço, que não haveria mensalidade, que eu poderia nem utilizá-la e devolvê-la a qualquer momento, sem qualquer custo ou obrigação. Também informavam que a Stone estava expandindo sua atuação no mercado e, por isso, estaria disponibilizando as máquinas nessas condições.

Com base nessas informações, aceitei a máquina. No entanto, posteriormente a empresa alterou as condições apresentadas pelos seus agentes, passando a cobrar valores e taxas que nunca foram informados no momento da contratação.

Diante da divergência entre o que foi prometido e o que efetivamente foi cobrado, solicitei o cancelamento do serviço. Para minha surpresa, a Stone realizou cobranças indevidas e, posteriormente, promoveu a negativação do meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito.

Entendo que fui vítima de propaganda enganosa e de informações [Editado pelo Reclame Aqui] prestadas pelos representantes comerciais da empresa, o que viola o Código de Defesa do Consumidor, especialmente os princípios da boa-fé, da transparência e do direito à informação adequada.

Diante disso, solicito:

1. A imediata retirada da negativação do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito;
2. O cancelamento definitivo de qualquer cobrança relacionada a esse contrato;
3. A revisão completa do caso, considerando a conduta dos agentes comerciais da Stone;
4. O envio de uma resposta formal, com a solução do problema e a regularização da minha situação.

Caso a empresa não resolva a questão de forma amigável, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, buscando também eventual indenização pelos prejuízos causados pela negativação indevida.

20/07/2026 às 11:17

Olá, William!

Para nós, o que uma empresa tem de mais importante é a sua cultura e valores, sendo um dos nossos maiores a transparência com nossos clientes. Por isso, fizemos questão de te contatar para esclarecer todas as informações sobre a sua situação financeira.

Verificamos que a pendência mencionada refere-se a obrigações financeiras de serviços utilizados e não quitados nos prazos originalmente acordados. Compreendemos que imprevistos podem ocorrer, mas esclarecemos que, conforme previsto contratualmente e na legislação vigente, eventuais valores pendentes são objeto de cobrança. O registro da pendência é mantido em conformidade com as diretrizes do mercado enquanto houver obrigações em aberto.

Como a cobrança é devida, a Stone atuou em total conformidade com as regras estabelecidas. Contudo, em nosso contato, tivemos a oportunidade de avaliar o seu cenário com transparência, prestando todos os esclarecimentos necessários sobre a origem da dívida e auxiliando com as opções de negociação para a regularização do seu status.

Sempre que precisar, você pode entrar em contato com o nosso Time de Relacionamento com o Cliente, disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana, através do telefone 3004-9680, no WhatsApp (11) 3004-9680, no chat em nosso site (www.stone.com.br) ou no e-mail [email protected].

Um grande abraço,
Jessica & Time Stone.