Conta MEI encerrada sem explicação e saldo retido por 120 dias pela Stone

Japeri - RJ

21/07/2026 às 14:05

TÍTULO: Conta encerrada sem explicação e saldo retido por 120 dias

Sou MEI e uso a conta Stone para receber pelo meu trabalho. No dia 18 de julho de 2026, sem qualquer aviso prévio, a conta foi bloqueada. Nenhum contato antes, nenhuma pergunta, nenhuma chance de explicar coisa alguma.

Depois vieram os e-mails. O primeiro dizia que o saldo estava bloqueado "preventivamente" por até 72h úteis. O segundo comunicou a rescisão imediata do contrato por "atividades de alto risco", com base na Cláusula 13.2(ii), e informou que o meu dinheiro R$ 30.000,00 ficaria retido por no mínimo 120 dias.

Até agora ninguém me disse qual foi a atividade de alto risco. Nenhuma transação foi apontada. Nenhum documento me foi pedido. Nenhuma oportunidade de esclarecer.

Naquela mesma noite procurei o atendimento pelo WhatsApp. O robô mandou clicar em "Desbloquear sua conta" no aplicativo botão que não existe na minha tela, porque a conta está encerrada. Avisei isso. A resposta foi pedir que eu explicasse "de outra forma". Foi o fim da conversa.

O valor retido não é lucro guardado. É o que paga fornecedor, material e as contas da minha casa. São 3 dias sem acesso ao meu próprio dinheiro, com o trabalho parado, por uma decisão que ninguém se dispôs a explicar. E o e-mail de vocês já avisa que a intenção é que sejam 120.

O que eu peço é simples e específico:

1) Liberação imediata do saldo integral, com a devida atualização;
2) Informação por escrito sobre qual conduta motivou a classificação de "alto risco";
3) Cópia das análises e registros que embasaram o bloqueio e a rescisão;
4) Um canal com atendimento humano, não robô.

Prazo: 10 dias corridos a partir desta publicação.