05/11/2024 às 09:11

ID: 200527377

Como são várias empresas do mesmo grupo, farei reclamação nas duas empresas.

Tenho autismo nível 2 e se as coisas ficarem complicadas demais eu simplesmente devolvo. Prezo pela facilidade.

Eu tenho uma maquininha da PagBank, a chip 3. Tenho conta, raramente faço vendas pela maquininha, só em casos raros que o cliente precisa parcelar, como tenho uma oficina de restauração de carros antigos, os valores são altos mas o tempo permite um parcelamento mensal na base da confiança, portanto meus clientes utilizam muito o PIX. Me irrita as empresas das maquininhas ficarem me incomodando exigindo vendas a qualquer custo via maquininha, não sou comerciante. Mas o aplicativo e site da PagBank são exepcionais, são bem fáceis e úteis.

Me convenceram a adquirir uma maquininha da Ton por questão de juros menores. Deixei bem claro que não ligo para os juros, prezo pela facilidade de uso da conta, aplicativos e sites.

A primeira máquina da Ton veio com defeito. Trocaram até que rápido. O aplicativo é horrível. Facilidade zero. Nem contatos do PIX memoriza. Link de pagamento só recebe depois de um mês, e a maioria dos meus clientes são de outros estados. Fiz portabilidade de operadora de celular e o caos ficou pior, o aplicativo da Ton só funcionava se reiniciasse o celular. Foi resolvido limpando os dados e cache. Quando fazemos isso, tem que digitar todos os dados de novo, tirar uma selfie, tirar foto do RG e por aí vai.

Apareceram vendedoras da Stone e me convenceram pela troca da Ton pela Stone. Deixei bem claro: o povo aparece vendendo maquininha pensando que vamos vender muito por elas, mas aqui na minha oficina não é tão desse jeito. Elas entenderam e continuamos. garantiram que era tudo praticamente automático e fácil, eu iria adorar a facilidade do atendimento e do aplicativo. Começou o que seria quase um parto.

A maquininha chegou no outro dia sem aviso algum, com o entregador na porta da oficina me ligando sendo que eu não estava lá. Como não fui longe, pedi para ele deixar no chão da oficina mesmo, pois ele não podia levar onde eu estava: no quarteirão de trás. Pelo menos a maquininha veio habilitada com o nome da oficina e meu CPF, já adiantaram o processo.

Recebi um monte de e-mails da Stone e um tal de Raio-X me parabenizando, pedindo opiniões, pedindo avaliações, fazendo propaganda, passando instruções. Até aí, tudo normal.

Fui tentar cadastrar a conta da Stone para poder usar conta e aplicativo, aí começou um verdadeiro inferno.

O aplicativo me pedia o e-mail cadastrado para abrir a conta para ser enviado um e-mail para seguir com as confirmações para habilitar a conta. O e-mail nunca chegou. Entrei em contato com a vendedora, ela é bem ativa e solícita, procurou a "equipe". Me retornou dizendo que o e-mail cadastrado não poderia ser o da oficina porque já tinha sido utilizado um dia pela Ton. Mandou eu usar outro e-mail. Por mais que um e-mail seja uma coisa idiota de se fazer, para um autista passar por todo o processo de criar, arranjar um nome de usuário que seja novidade, criar uma senha com letras maiúsculas e minúsculas, caracteres especiais, símbolos, alfabeto grego, alfabeto cirílico, PIS/PASEP, Exame do Pezinho, uma selfie e demais etapas, acreditem, é um tormento. E não misturo e-mail pessoal com o da oficina.

Tentei resolver com a Ton, pedindo para eles descadastrarem e/ou desvincularem meu e-mail, me pediram para reinstalar o aplicativo e alterar o e-mail para eles finalizarem o processo de vez, um e-mail aleatório só para deixar o e-mail da oficina livre para ser utilizado. Fiz o que pediram e garantiram que tinha funcionado.

Fui para o aplicativo da Stone e o problema continuou. O atendente disse que não havia o que fazer, somente funcionaria se eu trocasse o e-mail. Ou seja, recebo propagandas, enquetes e o mais incrível: A STONE ME MANDOU UM E-MAIL NO E-MAIL QUE ELES DISSERAM QUE NÃO PODE SER USADO PARA DIZER QUE O E-MAIL NÃO FUNCIONA NA STONE!!!

Traduzindo: o meu e-mail funciona para enviarem propaganda, token de atendimento, opiniões e etc, só não funciona para fazer cadastramento da conta que preciso utilizar.

Entendo que algumas empresas não consigam realizar algumas coisas, mesmo que sejam coisas que na época do Orkut e internet discada conseguíamos fazer, mas tudo bem, entendo, então pedi para cancelarem minha conta e serviços e providenciar a devolução da maquininha depois que desvinculassem meu CPF dela. Aí foi um inferno em chamas.

Dás 10h da manhã do dia 24/10 até às 11h do dia 25/10 fiquei tentando cancelar, mas vieram 7, sim, sete atendentes diferentes tentando me convencer a continuar com a Stone e tentariam utilizar meu e-mail mesmo que estivesse vinculado ao da Ton. Perdi um dia inteiro de trabalho respondendo atendentes sem solução. Todos os atendentes surgiram para me convencer a trocar de e-mail e continuar usando a Stone, mesmo eu insistindo em cancelar. Mesmo deixando bem claro para todos eles que eu não iria mudar o e-mail e queria cancelar, a insistência durou mais de 24 horas.

Hoje, dia 25/10, recebo um e-mail da Stone me dizendo que a Stone não pode usar o e-mail que eles acabaram de enviar uma mensagem para me dizer que eles não conseguem usar o e-mail.

Estou cancelando, vou devolver a maquininha e não vou retirar a reclamação, simples assim. Minha paz não tem preço.

05/11/2024 às 11:22

Olá, Anderson!

Aqui na Stone ouvir as opiniões e compreender melhor os pontos específicos abordados por nossos clientes é de suma importância para podermos trabalhar cada vez mais em soluções que atendam às suas necessidades e expectativas, por isso, realizamos contato para entender o seu caso.

Agradecemos por compartilhar a sua experiência de maneira tão detalhada. Em respeito à sua preferência por uma experiência simples e fluida, já sinalizamos internamente todos os pontos citados – desde o funcionamento do aplicativo até o processo de cancelamento e atendimento. Queremos que cada etapa da sua jornada seja clara e ágil.

Gostaríamos de assegurar que o processo de cancelamento foi realizado, e seguimos à disposição para demais dúvidas.

Por fim, agradecemos a oportunidade de entender as suas preocupações e reforçamos que o seu feedback nos ajuda a identificar áreas de melhoria e aprimorar continuamente os nossos processos.

Um grande abraço,
Rafa e Time Stone.

05/11/2024 às 11:57

Atendimento eles têm, mas serviço útil não...