Meu cartão não está processando nas máquinas de pagamento da STONE

10/01/2024 às 18:42
Ver todas ReclamaçõesEstou tendo problemas para utilizar o meu cartão expedido fora do Brazil, bandeira VISA PLATINUM. As únicas máquinas de pagamento que funcionam são PAGBANK. Recorri ao emissor primeiramente e a resposta foi que só podem fazer verificações de transações que chegam até eles e no caso o cartão é bloqueado para sequer iniciar a transação. Conversei com o comerciante e disse que isto é um problema do meu cartão e que ele não pode ajudar. Enfim, faço um apelo à empresa STONE para que verifiquem o porque o meu cartão só funciona nas máquinas da PAGBANK. O Cartão é VISA e *******% habilitado para operar na opção crédito. Envio o comprovante de que na PAGBANK meu cartão é aceito normalmente. Mando em anexo os detalhes adicionais do meu cartão para que possam averiguar o caso, informar o porque as máquinas não processam a transação e resolver isto o mais rápido possível, pois é muito constrangedor ter saldo, cartão válido/operante e por um problema sistêmico da integração entre STONE x VISA o cliente passar vergonha na hora do pagamento. Visto que, quando a máquina é PAGBANK nunca tenho problemas, então questiono, porque a PAGBANK é capaz de processar a transação e autorizar o pagamento e a máquina da STONE não é capaz? Fico a disposição para prestar maiores esclarecimentos e que possam o mais rápido possível resolver isto.
12/01/2024 às 12:09
Olá Alexandre!
A Stone, como instituição de pagamentos considerada nos termos do Art. 1º, § 1º, inciso XIII, da Lei Complementar nº *******/*******, e em conformidade com Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) tem a obrigação de conservar sigilo em suas operações ativas e passivas, e serviços prestados, por este motivo, não podemos passar informações para terceiros. Ainda assim, fizemos questão de prontamente entendermos toda a situação relatada por você e orientá-lo a respeito.
Conforme mencionado na publicação, a respeito de algumas tentativas de realizar transações com um cartão do emissor Xapo Bank e as mesmas não foram concluidas com sucesso em máquinas da Stone e outras adquirentes, como Rede, Cielo, Getnet e outras. Retornamos o contato explicando que o tipo de mensagem de erro que esta ocorrendo, direciona a necessidade de procurar pelo banco emissor do cartão. Orientamos que procure pelo Xapo Bank, único responsável pelo suporte ao funcionamento do seu cartão, e solicite a abertura de um chamado para análise referente as transações com o cartão emitido. Caso seja necessário, o próprio Banco estará realizando a abertura de um chamado junto as empresas de meio de pagamentos onde ocorre o mesmo problema.
Dito isso, qualquer solicitação de informações ou detalhamento sobre a realização ou tentativa de compra ou venda, sempre devem partir do estabelecimento de origem da compra, no qual foi conservada uma relação de consumo direta e tenha cadastro conosco, respeitando assim a LGPD.
Caso tenha ficado alguma dúvida ou sempre que precisar, você pode entrar em contato com o nosso Time de Relacionamento com o Cliente, disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana, através do telefone **************, no WhatsApp*******, no chat em nosso site https://*******) ou no e-mail *******.
Um abraço,
Dalton e Time Stone
12/01/2024 às 14:13
Conforme informei, se a transação nem ao menos está sendo efetuada pela máquina, não tem como a instituição se responsabilizar. Outro fato relevante, as máquinas antigas da Stone o cartão passa, as novas não passam, aonde está o problema? Posso estar errado, mas empresas de cartão estão processando o cartão internacional de forma errada ou não configurada em máquinas que apesar de serem mais modernas, exigem configurações avançadas e quando não são feitas ocorrem diversos problemas. Mas fica difícil chegar a solução quando a empresa se nega e fica querendo transferir responsabilidade. Se cheguei até a Stone é porque já recorri a instituição financeira e a transação não chegou pra eles, logo não tem como ajudar na solução.
12/01/2024 às 15:56
Olá Alexandre,
Conforme mencionamos, a Stone tem a obrigação de conservar sigilo em suas operações ativas e passivas, e serviços prestados, por este motivo, não podemos passar informações ao consumidor de qualquer cliente Stone.
Cada instituição autorizada pelo Banco Central do Brasil a integrarem ao SILOC (Sistema de Liquidação Diferida das Transferências Interbancárias de Ordens de Crédito) possuem responsabilidades, e o Banco emissor do cartão é o responsável a prestar todo o suporte ao seu cliente a respeito de qualquer potencial problema.
Não é possível à instituição de meio de pagamento, com a qual o consumidor não está conseguindo realizar uma transação com o cartão de crédito emitido pelo seu banco emissor, preste esclarecimentos, pois existem informações sigilosas envolvendo os estabelecimentos e também dados sensíveis relacionados ao processamento de transações. É de responsabilidade do próprio banco emissor do cartão atuar junto as empresas em prol da resolução de um possível problema.
Com isso, reforçamos a orientação de que procure pelo banco emissor do cartão, único responsável por investigar e dar todo o suporte ao seu cliente. A Stone, em conformidade com Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) tem a obrigação de conservar sigilo em suas operações ativas e passivas, e serviços prestados, por este motivo, não podemos passar informações para terceiros.
Agradecemos desde já pela compreensão.
Um abraço,
Dalton e Time Stone
12/01/2024 às 17:57
Ok, então resolveremos dentro do sigilo jurídico, talvez o que caiba seria uma ação judicial, desta forma as partes terão todo o sigilo.
12/01/2024 às 20:50
Nota zero!