Reclamação contra Stone Pagamentos por omissão em caso de [Editado pelo Reclame Aqui] com boletos

Petrópolis - RJ
21/07/2026 às 14:48
Prezados,
Vimos por meio desta formalizar uma reclamação gravíssima contra a postura omissa, passiva e descompromissada do suporte e atendimento da Stone Pagamentos S.A. diante de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] aplicada usando o nome de nossa empresa e a infraestrutura do próprio banco.
Somos a empresa *****. Fomos alertados por nosso cliente legítimo, sobre um e-mail de phishing/[Editado pelo Reclame Aqui] enviado a eles a partir de um endereço estranho à nossa operação (*****). No e-mail, o [Editado pelo Reclame Aqui] alega um suposto ajuste de valor e encaminha um boleto bancário emitido através do sistema da Stone (Código 197-1) no valor de R$ 17.980,10.
Ao tomar conhecimento do fato, entramos em contato imediatamente com o atendimento da Stone para alertar que [Editado pelo Reclame Aqui]s estão se passando pela nossa empresa e utilizando a infraestrutura da Stone para emitir ou mascarar títulos falsos, prejudicando nossos clientes e manchando nossa reputação comercial.
Para nossa indignação, o atendimento da Stone negou-se a receber a denúncia, agindo com total desdém. O suporte limitou-se a responder com frases prontas de robô, mandando que "a gente procurasse a polícia ou o banco pagador", sem sequer abrir um chamado interno de segurança ou verificar a origem de quem gerou a cobrança.
Ressaltamos a gravidade da postura da Stone:
Omissão com o caso: Ao recusar o registro de uma denúncia de [Editado pelo Reclame Aqui] que envolve nosso nome e o sistema da Stone, o banco demonstra total ausência de compromisso com a segurança da nossa operação comercial.
Conivência e Passividade: A Stone prefere manter o canal aberto para a atuação de [Editado pelo Reclame Aqui] a implementar um fluxo rápido de acolhimento e apuração interna de denúncias de boletos falsificados.
Dever de Segurança e Prevenção: De acordo com as diretrizes do Banco Central do Brasil, as instituições financeiras devem possuir mecanismos efetivos de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui]s e atendimento ágil quando notificados de inconsistências em seus títulos emitidos.
Diante disso, EXIGIMOS:
O registro formal da denúncia de uso indevido de razão social e emissão [Editado pelo Reclame Aqui] de boleto no sistema da Stone;
Investigação interna imediata sobre a origem do boleto registrado sob o ***** e o cancelamento/bloqueio de qualquer cobrança vinculada a essa tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui];
Um posicionamento oficial da Ouvidoria justificando o motivo pelo qual o suporte se recusou a atuar preventivamente para proteger sua própria cliente corporativa.
Caso a Stone permaneça omissa, registraremos queixa formal junto ao Banco Central do Brasil (Bacen) e no portal Consumidor.gov.br, anexando os boletos, as evidências do [Editado pelo Reclame Aqui] e os prints do atendimento onde o banco se recusa a tomar providências.
*****