Solicitação de Esclarecimentos sobre Disputa de Pagamento (Chargeback) - Serviço Não Entregue

19/06/2026 às 12:30
Acho que a melhor estratégia é **não mencionar o Nubank como foco da reclamação**. O foco deve ser a **Stone**, porque ela representa o estabelecimento na disputa e foi ela quem recebeu a documentação do Mauro e a encaminhou para a bandeira.
Assim, você evita que a Stone simplesmente responda "procure o seu banco".
Segue um texto mais técnico:
Venho registrar esta reclamação para solicitar esclarecimentos formais sobre uma disputa de pagamento processada por essa adquirente.
Realizei uma compra no valor de R$ 8.*******,00 referente à contratação de serviços de marcenaria planejada. O contrato não foi cumprido, o serviço nunca foi entregue e, após diversas tentativas de contato, o prestador deixou de responder completamente às minhas ligações e mensagens.
Foi aberta uma disputa (chargeback) junto ao emissor do cartão. Posteriormente, fui informado de que o estabelecimento apresentou uma reapresentação (defesa), a qual foi aceita, resultando no encerramento da disputa e na manutenção da cobrança.
Entretanto, até o presente momento, nenhuma instituição conseguiu informar quais foram as evidências apresentadas pelo estabelecimento que justificaram essa decisão.
Solicito que a Stone esclareça:
* Quais documentos foram apresentados pelo estabelecimento na reapresentação da disputa;
* Qual foi a natureza dessas evidências;
* Se foi apresentada alguma prova de entrega dos móveis contratados;
* Se existe comprovante de instalação, aceite do serviço ou qualquer documento que demonstre o efetivo cumprimento do contrato;
* Caso essas informações não possam ser fornecidas diretamente ao consumidor, que seja informado expressamente qual fundamento legal ou contratual impede esse acesso.
Não estou solicitando informações sigilosas do estabelecimento, mas apenas compreender quais elementos foram considerados suficientes para manter uma cobrança referente a um serviço que nunca foi prestado.
Destaco que possuo contrato assinado, comprovante de pagamento, registros das inúmeras tentativas de contato, notificações extrajudiciais e demais provas do inadimplemento contratual.
Caso a Stone não seja a responsável por fornecer essas informações, solicito que informe formalmente qual participante da [Editado pelo Reclame Aqui] de pagamento (adquirente, bandeira, processadora ou outro) possui acesso à documentação apresentada pelo estabelecimento e pode disponibilizar os fundamentos utilizados para rejeitar a contestação.
Meu objetivo é exercer plenamente meu direito à informação e compreender quais elementos levaram à manutenção da cobrança, possibilitando a adoção das medidas judiciais cabíveis.