Compra de instrumento com defeito e péssimo pós venda

02/08/2026 às 10:33
Realizei a compra de uma guitarra em novembro de 2025 pelo whatsapp com o sócio da Studebaker. O pagamento foi feito por uma combinação de pix e uma guitarra da marca Vintage. A compra foi feita sem problema e o Rafael, sócio, foi muito simpático. A guitarra chegou e então começaram os problemas. Ela veio com o hardware diferente do que parecia nas fotos e com um grande buraco entre o nut e a primeira escala do braço. Conversei com o Rafael, perguntei se era possível realizar a troca, até então não sabia da má fama da empresa, então foi combinado que iríamos trocar a guitarra por outra mais cara e supostamente com um acabamento melhor. Enviei o valor adicional por pix e a guitarra foi entregue. A segunda guitarra veio melhor, no entanto o acabamento continuava desagradando e os componentes pareciam piores do que a guitarra que eu enviei como pagamento. Resolvi ir até a loja pessoalmente e pedir o reembolso, já que estava infeliz com o produto. Fui até a loja e fui recebido pelo outro sócio, Denilson, que conversou bastante comigo e disse que tentaria fazer o reembolso, mas por ser um valor tão alto, 6700 reais, não saberia se seria possível, o que é um absurdo pra uma empresa que vende instrumentos com valores tão altos usando peças baratas. Deixei a guitarra com ele e fui embora. Uma semana depois o Denilson disse que não seria possível fazer a devolução do dinheiro e perguntou se não poderia construir outra guitarra com as especificações que eu quisesse. Depois eu descobri que outros clientes também tiveram problemas com as guitarras dele na mesma época e tiveram o dinheiro devolvido. Aceitei a proposta. Combinamos peças Gotoh para as ferragens e captadores, para a ponte e tremolo combinamos peças da marca Duesenberg. Em fevereiro ele me entregou a guitarra nova com uma nota fiscal com um valor diferente do que foi pago. O acabamento foi o pior de todos, o braço cheio de marcas de cola, os trastes com cola pra fora, escudo quebrado e mal cortado, os captadores não foram os combinados, a ponte veio uma marca diferente da combinada, uma linha muito inferior, e as ferragens não são possíveis nem identificar qual é a marca, as tarraxas de afinação que deveriam ser gotoh vieram com o logo da Kluson. Além dos problemas das marcas e acabamento, a guitarra não consegue ser regulada por problema de construção.
Conversei novamente com o Denilson e ele se desculpou, disse que dessa vez faria certo e me enviaria um instrumento bom e conforme o combinado. Combinamos isso em março e ele foi me enrolando até junho de 2026. Em julho ele parou de me responder e continua sem falar comigo, hoje é o dia 02 de agosto.