CUIDADO: Armadilha de assinatura anual disfarçada e recusa de cancelamento de parcelas!

Feira de Santana - BA
29/03/2026 às 01:36
Gostaria de alertar a todos os consumidores e exigir uma solução imediata da equipe do Sua Música.
Assinei o plano Premium acreditando se tratar de uma assinatura com recorrência mensal comum. Ao me arrepender do serviço e solicitar o cancelamento, fui surpreendido com a informação de que a empresa me "vendeu" um pacote anual fechado de R$ 64,35 parcelado em 12 vezes de R$ 5,85, e que, mesmo cancelando o serviço agora, eles pretendem continuar me cobrando mensalmente até MARÇO DE 2027!
Isso é um absurdo e uma clara violação do Código de Defesa do Consumidor (Art. 6, III), que exige informações claras e ostensivas sobre a contratação. Em nenhum momento fui informado de forma clara que estava assumindo uma dívida de longo prazo sem possibilidade de interrupção do pagamento em caso de desistência.
A resposta da empresa por e-mail foi comparar uma assinatura digital a um "eletrodoméstico parcelado". É uma comparação descabida e abusiva. Eu não quero mais o serviço, já cancelei a renovação, mas a empresa se recusa a estornar as parcelas futuras que ainda nem foram processadas pelo meu cartão.
Exijo:
1- O cancelamento imediato de TODAS as cobranças futuras agendadas até 2027.
2- O estorno/reembolso do valor proporcional, conforme meu direito de consumidor.
Não aceitarei respostas automáticas me empurrando para a Google Play. A responsabilidade pela oferta e pela transparência é do Sua Música. Caso não resolvam por aqui, o próximo passo é a denúncia formal no Procon-BA e a judicialização por cobrança indevida.
Aguardo uma solução que não seja apenas "sentimos muito pelo desconforto". Parem de cobrar por um serviço que eu não quero e já cancelei!
01/04/2026 às 18:02
Olá, Igor, tudo bem?
Verificamos sua solicitação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a contratação realizada.
O plano adquirido possui natureza anual, com cobrança total previamente definida e possibilidade de pagamento parcelado. No momento da contratação, essas condições, incluindo periodicidade, valor total e forma de pagamento, são apresentadas ao usuário de forma clara, em conformidade com os arts. 30 e 31 do Código de Defesa do Consumidor.
Em relação ao cancelamento, é importante destacar que ele impede apenas a renovação automática da assinatura ao final do período contratado, não afastando as obrigações financeiras assumidas no momento da contratação pelo consumidor.
O exemplo anteriormente mencionado teve caráter meramente ilustrativo, com o objetivo de facilitar a compreensão sobre a natureza da contratação realizada, não representando qualquer equiparação entre os produtos ou serviços.
Quanto às cobranças e eventuais reembolsos, esclarecemos que o processamento financeiro da assinatura é realizado diretamente pela loja de aplicativos utilizada na contratação, como Google Play ou App Store. Por essa razão, eventuais solicitações de estorno ou interrupção de cobranças devem ser avaliadas pela respectiva plataforma, que possui autonomia sobre transações já processadas ou programadas.
Ainda assim, como forma de boas práticas e visando uma melhor experiência, realizamos o reembolso da sua assinatura de maneira excepcional.
Equipe Sua Música
16/04/2026 às 15:56