Demora e falta de atendimento para autorização de exames e consultas pela Sulmed

Canoas - RS
21/07/2026 às 11:48
Falta de atendimento e demora na autorização de exames e consultas
Sou beneficiária do plano de saúde da Sulmed e venho manifestar minha insatisfação com o atendimento prestado.
Anteriormente, eu solicitava autorizações de exames e consultas pelo WhatsApp. Apesar da demora frequente nas respostas, que muitas vezes ultrapassavam 24 horas, ao menos existia um canal de atendimento.
Agora, essa opção foi retirada e fui orientada a realizar as solicitações exclusivamente pelo aplicativo/portal do beneficiário. O problema é que minha solicitação está em análise desde o dia 17, sem qualquer atualização ou previsão de resposta.
Já tentei entrar em contato pelos canais de atendimento telefônico diversas vezes, porém ninguém atende e não obtenho retorno por nenhum meio.
Essa situação está me causando grande transtorno, pois tenho consultas e exames agendados para esta semana e na próxima, e dependo dessas autorizações para dar continuidade ao meu acompanhamento de saúde.
É inadmissível que um plano de saúde deixe seus beneficiários sem atendimento e sem qualquer posicionamento, especialmente quando se trata de procedimentos que não podem ser adiados.
Solicito que a SulMed resolva essa situação com urgência, analisando e liberando minha solicitação o quanto antes, além de oferecer um canal de atendimento que realmente funcione e respeite seus beneficiários.
Aguardo um retorno e uma solução imediata, caso do contrário, gostaria de realizar o cancelamento.