Demora na liberação de autorização e mau atendimento no canal de suporte

Brasília - DF
11/07/2026 às 09:57
Prazo para liberação de autorização excede os 5 dias úteis que está previsto por conta da mudança sistêmica.
Funcionárias do canal de atendimento arrogantes.
Parece que estão nos fazendo favores e muiras vezes tratam com descaso as solicitações durante o atendimento.
Estou esperando ha duas semanas para lançarem a autorização no sistema.
Ficam passando de galho em galho a informação mas não concluem. Absurdo! O sistema deveria antecipar o prazo que antes era 24h passou a ser 5 dias úteis e que mesmo assim não cumprem.
Descaso!
21/07/2026 às 15:20
Olá, boa tarde!
Inicialmente, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados. Lamentamos profundamente não termos atendido às suas expectativas e reiteramos nosso compromisso com a melhoria contínua de nossos serviços, sempre com o objetivo de proporcionar a melhor experiência possível aos nossos usuários.
Verificamos que nosso time de atendimento ao cliente já entrou em contato e enviou as autorizações, esclarecemos também que os prazos para autorização de procedimentos solicitados por meio do portal estão em conformidade com os prazos estabelecidos pela agência nacional de saúde suplementar, o que difere do meio de atendimento anterior é que 24hras era o prazo para o atendimento ser iniciado, não o procedimento ser autorizado. Ainda assim, é importante destacar que alguns prestadores podem realizar a autorização de consultas médicas diretamente em seus sistemas internos. Da mesma forma, os exames laboratoriais de menor complexidade são autorizados diretamente pela Unimed, não sendo necessária a autorização prévia da operadora nesses casos.
Entendemos que a adaptação a um novo sistema pode gerar dificuldades e desconfortos em um primeiro momento. Reforçamos, porém, que nossa equipe permanece à disposição para prestar todo o suporte necessário e buscar a melhor solução para cada situação.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento:
Portal do Beneficiário: https://portal.sulmed.com.br opção Call Center e, em seguida, Solicitar Atendimento;
Telefone: (51) 3220-1000;
E-mail: [email protected].