Dificuldade na autorização de exames de ressonância e colonoscopia, com falha no atendimento ao cliente.

Porto Alegre - RS

15/07/2026 às 18:34

ID: 254019339

Não consigo autorização para fazer exame de ressonancia, ja tive que desmarcar duas vezes o exame e o retorno no medico com o exame, não consigo atendimento pelo telefone ontem 14/07 fiquei 28m 30s aguardando, hoje 57m e 01s, sem conseguir falar com ninguem. Fiz a solicitação em 07/07 pelo portal, ja no app aparece como tendo sido feito em 10/07. Que bagunça. Tenho um exame de colonoscopia agendado para o dia 23/07 ontem 14/07 fiz a solicitação pelo portal , e no app não aparece esta minha solicitação. Para o exame de colonoscopia precisa uma preparação dois dias antes, e não é uma preparação facil. imagine fazer toda a preparação e não ter sido autorizado o exame. Então estou aqui reclamando a autorização da ressonancia que ja passou o prazo, e solicitando que o exame de colonoscopia seja autorizado em tempo hábil, ou corro risco de fazer a preparação e não ter autorização no dia do exame.

22/07/2026 às 15:40

Olá, boa tarde!

Agradecemos sinceramente por compartilhar seu relato conosco. Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas e compreendemos o quanto essa situação pode ser frustrante, especialmente quando envolve cuidados com a saúde.

Esclarecemos que os prazos para autorização de procedimentos solicitados por meio do portal estão em conformidade com os prazos estabelecidos pela agência nacional de saúde suplementar. Ainda assim, é importante destacar que alguns prestadores podem realizar a autorização de consultas médicas diretamente em seus sistemas internos. Da mesma forma, os exames laboratoriais de menor complexidade são autorizados diretamente pela Unimed, não sendo necessária autorização prévia da operadora nesses casos.

Entendemos que a adaptação a um novo sistema pode gerar dificuldades e desconfortos. Reforçamos, porém, que nossa equipe permanece à disposição para prestar todo o suporte necessário e buscar a melhor solução para cada situação.

Verificamos que as suas solicitações foram atendidas e encontram-se disponíveis em portal, conforme orientado pelo time de atendimento em seus protocolos junto ao SAC.

Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento:

Portal do Beneficiário: https://portal.sulmed.com.br Opção Call Center e, em seguida, Solicitar Atendimento;
Telefone: (51) 3220-1000;
E-mail: [email protected].

23/07/2026 às 11:25

O plano me atendente bem, mas a demora em atendimento para autorização tem sido grande. De qualquer forma fui atendida. Espero que os problemas com as trocas do sistema melhorem o atendimento