Laudo TEA tem validade de 6 meses??

Capão da Canoa - RS
08/07/2026 às 15:20
ID: 253420787
Preciso de autorização pras terapias do meu filho que tem TEA e meu último laudo é de 06/02, o local onde meu filho é atendido está me pedindo outro laudo pois refere que o convênio exige laudo a cada 6 meses. Tentei contato com o convênio desde segunda à tarde pelo número de WhatsApp e não obtive resposta. Preciso resolver isso pra não prejudicar a continuidade dos atendimentos do meu filho. No meu entendimento mesmo se só tivesse validade de 6 meses, coisa que não li em nenhum lugar que diga isso, este laudo poderia ser usado até o final desse mês não? Preciso de um direcionamento, e não obtenho resposta da empresa.
21/07/2026 às 11:21
Olá, bom dia!
Lamentamos profundamente o ocorrido.
Em análise aos fatos, esclarecemos que o atendimento foi realizado junto ao prestador. No entanto, para garantir o adequado acompanhamento do tratamento, esta Operadora solicita periodicamente o encaminhamento médico ou laudo atualizado para atendimentos em especialidades não médicas, como psicologia, psicopedagogia, fonoaudiologia, nutrição, terapia ocupacional, entre outras.
A atualização desses documentos é essencial para que possamos acompanhar a evolução clínica do paciente, verificar se o plano terapêutico está sendo executado conforme a solicitação médica e avaliar, quando necessário, a necessidade de adequações ou modificações no tratamento. Essa conduta tem como objetivo assegurar um acompanhamento contínuo e qualificado, sempre buscando oferecer o melhor suporte aos nossos beneficiários.
Permanecemos à inteira disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos ou auxílio que se façam necessários.
Portal do Beneficiário: https://portal.sulmed.com.br Opção Call Center e, em seguida, Solicitar Atendimento;
Telefone: (51) 3220-1000;
E-mail: [email protected].
21/07/2026 às 13:17
Mas como vou fazer uma reavaliação se não tem o especialista onde moro e no Único lugar que tem em Porto Alegre, que vocês me passaram por WhatsApp, também não tem agenda aberta. O último contato de vocês foi na quarta-feira passada onde o que me disseram foi Já passei o contato dele para conseguirmos uma marcação pra ele.
Pela ANS quando o plano de saúde não oferece especialista na minha cidade eu tenho direito a consultar particular e pedir reembolso, eu me propus a ir até Porto Alegre que fica 1:30 daqui e no entanto nem lá tem. Como procedemos?
22/07/2026 às 10:17
Nosso time de atendimento acionou a senhora.
Reforçamos a importância de usar os canais oficiais da operadora.
29/07/2026 às 16:37
Pedi reembolso conforme acordado, através do portal, no entanto não aparece nos em andamento e também precisava sanar uma dúvida e mandei por lá também não consigo acompanhar. Solicitação de n *****
04/08/2026 às 11:24
Sigo sem resposta aqui ou no portal onde me foi orientado pedir reembolso e fazer as solicitações/reclamacoes.
10/08/2026 às 12:52
Pedi o reembolso e simplesmente sumiu minha solicitação, abri uma reclamação dia 30/07 no portal e não foi respondida até hoje