Loja Sumatra se recusa a trocar calça que não serve, alegando política de 7 dias, contrariando o Código de Defesa do Consumidor.

Pinhais - PR

14/07/2026 às 16:34

Comprei uma calça na loja Sumatra, e no dia provei e minha esposa achou que ficou apartada , mas a vendedora confirmou que na loja não tinha o mesmo produto com uma numeração maior, e que teria em outra loja que eu poderia trocar o produto posteriormente, porque ela também queria vender o produto! E comprei no calor dos dias acabei esquecendo de perguntar o tempo de troca e fui ver por lei do consumidor teria de 7 a 30 dias, e hoje fazem 20 dias e a moça da loja não quer fazer a troca! Porque a política da loja são somente 7 dias!! O produto está novo e com etiqueta , e não serve em mim!! Gostaria de saber se eu conseguiria troca o produto por para mim será inutilizado!!! E como está novo sem uso!! Sempre comprei na loja e nunca tive problema algum!!

24/07/2026 às 11:18

Olá, AlexandreTudo bem?

Agradecemos o retorno e o espaço para esclarecer a situação.

Verificamos internamente o ocorrido junto à nossa equipe de vendas, e foi confirmado que, no momento da compra, sua esposa foi devidamente informada e orientada verbalmente sobre o prazo de troca por adaptação (numeração/caimento), que é de 7 dias corridos, política comercial vigente em todas as nossas lojas físicas e site. Inclusive como você mesmo falou, demos a opção de conseguirmos um tamanho maior de outra loja para a sua esposa, porém ela optou por levar essa calça mesmo.

Também é importante esclarecer que o direito de arrependimento de 7 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 49) aplica-se exclusivamente a compras realizadas fora do estabelecimento comercial, como internet e telefone. Em compras presenciais, como foi o seu caso, a troca por não adaptação ao produto não é uma obrigação legal, mas sim uma cortesia comercial que a Sumatra faz, que é de 7 dias, prazo este que foi comunicado no ato da compra, com a peça já experimentada e aprovada no momento.

Reforçamos que a orientação foi passada de forma clara e transparente pela nossa equipe.

Equipe Sumatra Surf

24/07/2026 às 11:23

Correto como uma empresa do seu tamanho, acredito que conseguiria realizar a troca da mercadoria , como não é a primeira vez que tenho problema com produtos de suas loja tive um problema com um óculos que em dois dias veio da dar problemas mas enfim, mais um cliente que sai insatisfeito! Que não retornará mais em nenhuma loja! Obrigado pela ajuda!!! Tmj

24/07/2026 às 14:23

Alexandre, Reforçamos que em nenhum momento deixamos de atender você e sua esposa pelo contrário, sempre foram bem recebidos em nossas lojas.

Sobre a troca, confirmamos novamente: no ato da compra vocês foram informados do prazo de 7 dias, e foi oferecida a opção de buscarmos a mesma calça em outro tamanho em outra loja. Na ocasião, optaram por levar a peça no tamanho disponível. Quando retornaram para solicitar a troca, o prazo já havia sido ultrapassado em mais do dobro do estabelecido.

Como uma empresa com mais de uma unidade, precisamos manter critérios consistentes para todos os clientes, e nossa equipe seguiu exatamente esse padrão.

Quanto ao óculos, todos os nossos produtos possuem garantia conforme o Código de Defesa do Consumidor. Caso ainda não tenha sido resolvido, e esteja dentro do prazo de garantia, basta procurar a loja que foi comprado para que possamos analisar o caso, caso ja foi resolvido creio que atendemos a solicitação nesse caso.

Lamentamos sua insatisfação. Reafirmamos que a troca em compras fisicas é um benefício que oferecemos para fidelizar nossos clientes, mas que precisa seguir critérios justos para todos.

Ficamos à disposição.

Equipe Sumatra Surf