10/07/2026 às 09:47

Venho requisitar o compartilhamento dos meus dados junto à Sumup.

Espero tão breve esse retorno, pois verifiquei um acionamento de alerta do Serasa informando que meus dados foram expostos pela empresa Sumup.

10/07/2026 às 11:22

Olá, Felipe. Bom dia!

A SumUp é regulamentada pelo Banco Central e deve monitorar continuamente as movimentações dos clientes, conforme as Resoluções BCB nº 142/2021 e nº 501/2025. Essas normas permitem identificar [Editado pelo Reclame Aqui] e, se necessário, bloquear, rejeitar ou encerrar cadastros e transações suspeitas, garantindo a segurança do sistema financeiro e dos usuários.

Conforme informado, identificamos que algumas movimentações em sua conta estavam inconsistentes com o tipo de negócio cadastrado, caracterizando uma infração às regras de utilização de nossos serviços. Por esse motivo, seu cadastro foi encerrado de forma irreversível no dia 19/01/2026 e não pode ser desbloqueado.

Seguem as cláusulas dos nossos termos e condições com os quais leu e concordou ao se cadastrar conosco:

6.3. A prestação dos serviços poderá ser encerrada, ainda, pela SumUp, independente de aviso prévio, caso você deixe de cumprir qualquer das cláusulas ou obrigações dispostas neste instrumento, ou ainda se ocorrer qualquer das seguintes hipóteses:
6.3.5. Se você praticar ou tentar praticar quaisquer atos que tenham por objetivo, direto ou indireto, realizar transações consideradas ilegítimas, [Editado pelo Reclame Aqui] ou que infrinjam estes Termos e Condições ou que pretendam burlar ou descumprir estes Termos e Condições, quaisquer regras ou requisitos operacionais ou de segurança da SumUp ou da Bandeira, ou qualquer lei ou regulamento
municipal, estadual ou federal;
15.4. Se você realizar uma transação que viole estes Termos ou a legislação aplicável (incluindo, entre outros, Transação que caracterize [Editado pelo Reclame Aqui] ou ato criminal), essa Transação não será autorizada ou ficará sujeita a estorno.

Reforçamos que todas as medidas adotadas seguem rigorosamente os parâmetros legais e contratuais vigentes, bem como as regulamentações do Banco Central do Brasil.

Em caso de dúvidas continuamos à disposição pela mensagem privada, pelo campo de réplica e pelos canais abaixo:

Chat no Aplicativo: Clique em perfil>suporte.
Autoatendimento: https://help.sumup.com/pt-BR
Messenger do Facebook: https://www.facebook.com/sumup.br/

Equipe SumUp Reclame Aqui

10/07/2026 às 13:18

Mentira!
Nunca fiz qualquer movimentação na conta a qual se fazia uma justificativa de tê-la cancelado. Então a verdade é que a instituição age de forma ilícita, infrigindo o Código de Defesa ao Consumidor e ainda inventa uma ocorrência que nunca existiu, de uma transação suspeita ou errônea por minha parte. Vou recorrer judicialmente por Danos Morais.