Devolução da máquina e Reembolso

13/07/2026 às 12:24

Fiz a compra da maquininha, chegou rápido ,mais não consegui utilizar , quando ia entrar na conta, não conseguia acessar ,dava email ou senha errada , tentei resolver o problema pelo chat ,mais toda vez explicava o problema e me mandavam pelo o whatsapp o link pra fazer a verificação por fácial e depois de feito não conseguia mais falar pelo chat ,fica sem reposta .tentei contato pelo telefone onde deu que minha conta foi encerrada,onde mesmo eu nem se quer consegui utilizar, tentei contato com a ouvidoria ,onde fala que a ligação não é completada ,pois diz que a área que estou ligando não atende, preciso devolver a maquininha e ter meu reembolso,pois se tinha algum problema com meu cadastro não deveria ter aceitado a compra ,agora fico nessa dificuldade pra conseguir falar com vcs , muito ruim o atendimento de vcs ,pois colocam pra atender pelo chat ,onde vc expõe o problema,e o chat fica mandando os mesmos tipo de mensagens automática e quando falamos com algum atendente eles fazem o mesmo procedimento onde já falamos com o atendente anterior,e o SAC que vc não consegue se quer falar,aí fica difícil,espero que vcs resolvam esse problema pois comprei o produto de vcs achando que seria uma coisa boa e uma parceria,mais até agora só dor de cabeça!!!,e ressaltando não recebi nenhum e-mail de cancelamento de conta e olhei minha caixa de spam e também não há nenhum e-mail de cancelamento

13/07/2026 às 15:21

Olá, Mario. Boa tarde!

Lamentamos qualquer inconveniente relacionado à situação mencionada.

Após análise, identificamos que o cadastro citado não está vinculado ao seu CPF, sendo de titularidade de Lucas. Também não consta no sistema procuração ou autorização formal que permita o atendimento a terceiros. Por esse motivo, não é possível tratar o caso por este canal.

Para te explicar um pouco melhor: as instituições financeiras têm a obrigação legal de conservar o sigilo em suas operações e serviços prestados, conforme a Lei Complementar nº 105/2001. Dessa forma, não podemos passar informações a terceiros, ou seja, a alguém que não é o titular da conta, como é o seu caso. Tudo bem?

Informamos ainda que o contato foi realizado diretamente com a titular do cadastro, e todas as orientações necessárias sobre a conta foram devidamente repassadas por meio dos canais oficiais.

Conforme conversado com a titular, a SumUp é regulamentada pelo Banco Central e deve monitorar continuamente as movimentações dos clientes, conforme as Resoluções BCB nº 142/2021 e nº 501/2025. Essas normas permitem identificar [Editado pelo Reclame Aqui] e, se necessário, bloquear, rejeitar ou encerrar cadastros e transações suspeitas, garantindo a segurança do sistema financeiro e dos usuários.

Conforme informado, identificamos que algumas movimentações em sua conta estavam inconsistentes com o tipo de negócio cadastrado, caracterizando uma infração às regras de utilização de nossos serviços. Por esse motivo, seu cadastro foi encerrado de forma irreversível no dia 23/06/2026 e não pode ser desbloqueado.

Seguem as cláusulas dos nossos termos e condições com os quais leu e concordou ao se cadastrar conosco:

6.3. A prestação dos serviços poderá ser encerrada, ainda, pela SumUp, independente de aviso prévio, caso você deixe de cumprir qualquer das cláusulas ou obrigações dispostas neste instrumento, ou ainda se ocorrer qualquer das seguintes hipóteses:
6.3.5. Se você praticar ou tentar praticar quaisquer atos que tenham por objetivo, direto ou indireto, realizar transações consideradas ilegítimas, [Editado pelo Reclame Aqui] ou que infrinjam estes Termos e Condições ou que pretendam burlar ou descumprir estes Termos e Condições, quaisquer regras ou requisitos operacionais ou de segurança da SumUp ou da Bandeira, ou qualquer lei ou regulamento
municipal, estadual ou federal;
15.4. Se você realizar uma transação que viole estes Termos ou a legislação aplicável (incluindo, entre outros, Transação que caracterize [Editado pelo Reclame Aqui] ou ato criminal), essa Transação não será autorizada ou ficará sujeita a estorno.

Em relação ao estorno do leitor, o reembolso será realizado mediante a devolução do equipamento via postagem nos Correios. As instruções detalhadas foram enviadas ao seu e-mail.

Reforçamos que todas as medidas adotadas seguem rigorosamente os parâmetros legais e contratuais vigentes, bem como as regulamentações do Banco Central do Brasil.

Em caso de dúvidas continuamos à disposição pela mensagem privada, pelo campo de réplica e pelos canais abaixo:

Chat no Aplicativo: Clique em perfil>suporte.
Autoatendimento: https://help.sumup.com/pt-BR
Messenger do Facebook: https://www.facebook.com/sumup.br/

Um abraço,
Equipe SumUp de Reclame Aqui.