Máquina Sumup Bloqueada

07/10/2023 às 18:25
Ver todas ReclamaçõesComprei a maquininha Sumup ficando um período sem utilizar. Fui agora tentar fazer uma venda pela maquininha informa que está bloqueada e para resolver entrar com o suporte. E tendo contato automático pelo WhatsApp informa que por passar da garantia não podem fazer nada, tendo que comprar outra máquina. Como assim bloquear um bem que eu paguei ? Pelo app, envio de link funciona perfeitamente, agora querem que eu tenha custo em comprar uma máquina nova ? Não é bem isso que CDV nos orienta. Favor quero o desbloqueio da maquininha pois ela está seminova , carregando, ligando normalmente. Fico a disposição para quaisquer dúvidas.
09/10/2023 às 11:53
Bom dia, Robspierre! Tudo bem?
Meu nome é Ana e agradeço a abertura da manifestação. Sou responsável pela tratativa do seu caso e lhe ajudarei a entender toda essa situação.
A mensagem de bloqueio Device Blocked, please contact support ou Leitor Bloqueado. Entre em contato com o suporte é referente a um bloqueio irreversível no software/hardware da máquina, muitas vezes causado por queda de alto impacto, movimentação brusca, contato com água ou calor excessivo ou tenha suas laterais atingidas. Além disso, a inatividade da mesma, deixando de trocar suas pilhas por muito tempo, causa o bloqueio por não alimentação na bateria interna, que foi o que aconteceu no seu caso.
Conforme informamos a você anteriormente, a informação passada pelo suporte está correta. Não realizamos a troca da máquina nesse caso pois o prazo de garantia já foi finalizado.
Ao analisarmos o seu cadastro e identificamos que, além do leitor ter sido usado poucas vezes, ele foi adquirido em 26/06/*******. Sendo assim, ela já passou do prazo de garantia de 1 ano.
Seguem as cláusulas dos nossos termos e condições, com o qual você leu e concordou ao se cadastrar conosco:
12.6. A Maquininha tem garantia de fábrica de 12 (doze) meses para problemas técnicos, contados a partir da data que você recebeu.
12.7. Caso você identifique defeitos técnicos na Maquininha durante o prazo de garantia estabelecido na cláusula acima, você poderá entrar em contato com o Suporte Técnico da SumUp por meio dos canais disponíveis no site https://******* Mas atenção: a garantia cobre os defeitos técnicos encontrados no prazo de 12 (doze) meses contados de quando você recebeu a Maquininha. O PRAZO VAI CORRER, AINDA QUE A MAQUININHA NÃO ESTEJA EM USO.
Portanto uma vez que essa máquina não está no prazo de garantia não fazemos a troca do leitor. Caso queira voltar a utilizar o serviço você poderá adquirir uma nova máquina.
Em caso de dúvidas permanecemos à disposição pelo canal de mensagem privada e pelos canais abaixo:
******* WhatsApp
Autoatendimento: https://*******