Caldas Novas - GO

07/07/2026 às 16:23

Troquei de aparelho celular e não estou conseguindo fazer o pix, já fiz todas as atualizações que a sumup me pediu e mesmo assim não consigo falo com atendente e não tenho resolução do meu problema.

10/07/2026 às 15:58

Olá, Weider!

Boa tarde! Espero que esteja bem!

Agradecemos a oportunidade de ajudá-lo com essa solicitação. Entendemos que o depósito de suas vendas é algo essencial para você seguir com o seu negócio, e por isso, tratamos o seu caso com muita atenção.

Temos o compromisso de garantir a sua segurança! Por isso, investimos constantemente em um ambiente seguro e saudável para as suas operações financeiras.

A verificação de múltiplos fatores (MFA), é um procedimento de segurança no qual vinculamos o dispositivo (aparelho de celular) utilizado na conta SumUp Bank, realizando uma confirmação de autenticidade das movimentações que, para acontecer, deve partir sempre desse dispositivo ou ser autorizada por ele. Por isso, era necessário que fosse feita a validação em seu aparelho.

Além disso, a Circular nº 3.978/2020 do Banco Central do Brasil estabelece diretrizes obrigatórias de Prevenção à Lavagem de Dinheiro e ao Financiamento do Terrorismo (PLD/FT), determinando que instituições de pagamento, como a SumUp, adotem mecanismos de validação e monitoramento cadastral para garantir a segurança das operações financeiras.

Importante esclarecer que não identificamos indisponibilidade sistêmica do aplicativo ou falha operacional na plataforma. O acesso à conta ficou temporariamente condicionado à conclusão do procedimento de validação de segurança do dispositivo utilizado para acesso.

Após o nosso contato, realizamos a validação de segurança e o desvinculamento do dispositivo, permitindo que um novo aparelho fosse vinculado corretamente à conta. Com isso, você conseguiu voltar a acessar normalmente o aplicativo e prosseguir com as movimentações desejadas.

Segue abaixo algumas orientações para não ocorrer esse desconforto novamente:

A mensagem para autorizar o dispositivo aparece em 4 situações:

1. Caso desinstale o aplicativo SumUp e instale novamente
2. Caso troque o número de telefone
3. Caso troque de aparelho celular
4. Caso formate o seu celular

Caso você venha enfrentar alguma das situações acima, entre em contato imediatamente com o nosso time de suporte, temos especialistas para auxiliar.

Agradecemos a compreensão!

Sua parceria é muito importante pra gente. Conte sempre conosco!

Em caso de dúvidas continuamos à disposição pela mensagem privada, pelo campo de réplica e pelos canais abaixo:

Chat no Aplicativo: Clique em perfil>suporte.
Autoatendimento: https://help.sumup.com/pt-BR
Messenger do Facebook: https://www.facebook.com/sumup.br/