Reclamação sobre encerramento de conta e valor retido na Samup

Guarujá - SP

12/07/2026 às 19:45

ID: 253720729

Fiz uma reclamação algum tempo sobre o encerramento da minha conta com um valor dentro dela. Já enviei a maquininha e pediram para aguardar até o dia 26/05/2026 para entrar em contato para mais esclarecimentos sobre o dinheiro que ficou preso na conta.
Mas nenhum número resolve, pois não tenho mais conta e necessito do dinheiro que ficou preso na conta quando a própria Samup encerrou.

13/07/2026 às 16:39

Olá, Elza!

Boa tarde! Espero que esteja bem!

A SumUp é regulamentada pelo Banco Central e deve monitorar continuamente as movimentações dos clientes, conforme as Resoluções BCB nº 142/2021 e nº 501/2025. Essas normas permitem identificar [Editado pelo Reclame Aqui] e, se necessário, bloquear, rejeitar ou encerrar cadastros e transações suspeitas, garantindo a segurança do sistema financeiro e dos usuários.

Conforme informado, identificamos que algumas movimentações em sua conta estavam inconsistentes com o tipo de negócio cadastrado, caracterizando uma infração às regras de utilização de nossos serviços. Por esse motivo, seu cadastro foi encerrado de forma irreversível no dia 25/03/2026 e não pode ser desbloqueado.

Seguem as cláusulas dos nossos termos e condições com os quais leu e concordou ao se cadastrar conosco:
6.3. A prestação dos serviços poderá ser encerrada, ainda, pela SumUp, independente de aviso prévio, caso você deixe de cumprir qualquer das cláusulas ou obrigações dispostas neste instrumento, ou ainda se ocorrer qualquer das seguintes hipóteses:
6.3.5. Se você praticar ou tentar praticar quaisquer atos que tenham por objetivo, direto ou indireto, realizar transações consideradas ilegítimas, [Editado pelo Reclame Aqui] ou que infrinjam estes Termos e Condições ou que pretendam burlar ou descumprir estes Termos e Condições, quaisquer regras ou requisitos operacionais ou de segurança da SumUp ou da Bandeira, ou qualquer lei ou regulamento municipal, estadual ou federal;
6.6. Caso determinada Transação seja suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] ou da realização de qualquer outra atividade ilícita, a SumUp poderá, no momento efetivo do término da prestação dos serviços, reter eventuais pagamentos relacionados à referida Transação devidos a você, pelo prazo de 90 (noventa) dias contados da data da rescisão, até conclusão de auditoria sobre os eventos.

Como o prazo de análise do saldo foi concluído e o valor foi liberado, realizamos a transferência para a conta bancária informada por você via WhatsApp corporativo.

Reforçamos que todas as medidas adotadas seguem rigorosamente os parâmetros legais e contratuais vigentes, bem como as regulamentações do Banco Central do Brasil.

Em caso de dúvidas continuamos à disposição pela mensagem privada, pelo campo de réplica e pelos canais abaixo:

Chat no Aplicativo: Clique em perfil>suporte.
Autoatendimento: https://help.sumup.com/pt-BR
Messenger do Facebook: https://www.facebook.com/sumup.br/

Equipe SumUp Reclame Aqui

13/07/2026 às 16:42

Gostei do atendimento, foi bem prático e já resolvi o meu problema. Atendente Vanessa super prestativa.