Vendedor da SumUp Store solicitou [Editado pelo Reclame Aqui] adicional e não entregou o produto nem devolveu o valor pago.

Piracaia - SP
09/07/2026 às 19:35
Fiz uma compra na sumupstore na loja virtual games, NA PLATAFORMA DA SUMUP onde o vendedor iria me entregar um código de um produto para jogar online, quando fiz o pagamento acreditando ser SEGURO POR SER PELA PLATAFORMA O vendedor me solicitou mais um pix de 100 reais para receber o código comprado alegando que seria devolvido porém não foi entregue nem o produto nem o pix foi devolvido, solicitei estorno pela plataforma e o mesmo chega para o vendedor que nega toda vez minha solicitação, pessoas estão sendo [Editado pelo Reclame Aqui] pela SUMUP STORE.
10/07/2026 às 17:45
Olá, Yago. Boa tarde!
Lamentamos profundamente qualquer inconveniente que possa ter ocorrido.
Gostaríamos também de enfatizar a importância de sempre verificar a autenticidade das informações ao realizar transações online, especialmente no caso de transações via link de pagamento e PIX, assim como recomendação do Bacen. Reforçamos que a segurança e a proteção dos dados pessoais dos usuários são prioridades fundamentais para nós e recomendamos cautela ao realizar qualquer transação na internet.
Quanto ao valor transferido, seguimos todos os protocolos conforme o Mecanismo Especial de Devolução (MED). Ao recebermos a notificação fazemos a tratativa interna, seguindo as instruções e normativas do Bacen. Você pode consultar como funciona o processo acessando aqui: https://www.bcb.gov.br/meubc/faqs/p/o-que-e-e-como-funciona-o-mecanismo-especial-de-devolucao-med.
Importante reforçar que o MED pode aumentar as chances de receber o valor de volta, porém não garante que isso aconteça, uma vez que para tal é necessário que o recurso ainda esteja na conta que recebeu o valor. O time já realizou a tratativa, mas o valor já não constava mais em conta para devolução antes mesmo da abertura do chamado.
Reforçamos que tomamos todas as medidas necessárias para segurança e anti [Editado pelo Reclame Aqui] desde o momento em que fomos notificados sobre o caso. Por isso, o cadastro em questão, juntamente com a conta bancária, foram encerrados conosco.
Devido à lei de sigilo bancário, as instituições financeiras têm a obrigação legal de conservar o sigilo em suas operações e serviços prestados. Portanto, não podemos passar dados de nossos clientes para terceiros mediante uma solicitação na plataforma.
Como não possuímos vínculo comercial com você, não podemos passar mais informações além do que diz respeito ao retorno do caso, quaisquer dúvidas você deve entrar em contato diretamente com o Banco que administra sua conta, tá bem?
Em caso de dúvidas continuamos à disposição pela mensagem privada, pelo campo de réplica e pelos canais abaixo:
Chat no Aplicativo: Clique em perfil>suporte.
Autoatendimento: https://help.sumup.com/pt-BR
Messenger do Facebook: https://www.facebook.com/sumup.br/
Equipe SumUp de Reclame Aqui.
10/07/2026 às 19:06
Foram duas pessoas [Editado pelo Reclame Aqui] eu, e descobri que a pessoa que fiz também foi [Editado pelo Reclame Aqui] e foi usada como laranja!
A PLATAFORMA DA SUMUP É FALHA E INSEGURA!!
13/07/2026 às 08:23
COMO A EMPRESA FALA QUE ESTÁ PREOCUPADA COM A SITUAÇÃO E SEQUER CHEGOU A TIRAR A PÁGINA [Editado pelo Reclame Aqui] DO AR? https://virtual-games-11.sumupstore.com/product/psn-plus-essentials-3-meses-codigo-playstation-4-e-5-br